雾里清 发表于 2017-5-11 09:52

环境表面清洁消毒的疑问

老师们:请问,新规中要求清洁工具分区使用,但是如果集中机械清洁消毒处理的话,分区有何意义呢?

GYEYE 发表于 2017-5-11 10:20

同样的问题,分区使用,也就意味着分开清洗消毒才对。试问有谁家做得到?

gsqqsg 发表于 2017-5-11 10:26

个人理解如果清洁工具经过了高效的消毒处理,达到了彻底的消毒效果时,分区就无必要了。但是,使用过的器械,是有必要分区的,清洁过假如是有多重耐药菌的床单元的工具,就不能再用于其他地方了。

ylj007 发表于 2017-5-11 10:27

GYEYE 发表于 2017-5-11 10:20
同样的问题,分区使用,也就意味着分开清洗消毒才对。试问有谁家做得到?

我去过国外的医学中心,他们真的做到了。国内,谁要真能做到,至少2-4台热力机,就一个字“服”。不过肯定有别人家会做到。{:1_12:}

倾城时光 发表于 2017-5-11 10:39

能做到分区使用,分批次清洗就很不错了

大青叶 发表于 2017-5-11 10:42

中心供应室的消毒柜是不是分区分色消毒的{:1_9:}
如果全部使用热力机消毒,本人看来必要性不大。
当然,如果特殊情况要灭菌后使用,还是分吧。

GYEYE 发表于 2017-5-11 13:56

ylj007 发表于 2017-5-11 10:27
我去过国外的医学中心,他们真的做到了。国内,谁要真能做到,至少2-4台热力机,就一个字“服”。不过肯 ...

可是这是国内啊!老外可以穿着鞋子在床上跳,我们的屋里可能也不见得比人家马路干净?没有可比性,还是要符合国情才行{:1_1:}

lyluoxiuhua 发表于 2017-5-11 18:58

认真学习了老师们的分享!受益了!

ylj007 发表于 2017-5-13 16:15

GYEYE 发表于 2017-5-11 13:56
可是这是国内啊!老外可以穿着鞋子在床上跳,我们的屋里可能也不见得比人家马路干净?没有可比性,还是要 ...

面包会有的,我们已经在很多领域超越西方国家了{:1_1:}

qingrenwangzi 发表于 2017-5-16 17:20

认真学习,很受益,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 环境表面清洁消毒的疑问