Candy0510 发表于 2017-4-13 21:19

湿化水、湿化瓶、呼吸机管理、呼吸机等清洁消毒

请教各位同仁,湿化水、湿化瓶、呼吸机管理、呼吸机等清洁消毒与更换相关的规范在哪儿呀?

春雨蝉鸣 发表于 2017-4-14 07:46

基层医疗机构医院感染管理基本要求
(二)各种插管后的感染预防措施
1.气管插管:如无禁忌,患者应采用床头抬高30-45度体位,且尽可能采用无创通气;吸痰时严格无菌操作;重复使用的呼吸机管道、雾化器须灭菌或高水平消毒。呼吸机管道如有明显分泌物污染应及时更换;湿化器添加水应使用无菌水每天更换。

感控雏鹰 发表于 2017-4-14 07:50

新版的重症医学科院感规范中也是有的

张贵华 发表于 2017-4-14 08:22

谢谢老师的分享! 学习了。

jcyyhlb 发表于 2017-4-14 08:26

谢谢老师提供资料的分享! 学习了。

冬日文竹 发表于 2017-4-14 08:30

1.气管插管:如无禁忌,患者应采用床 ...

湿化器添加水应使用无菌水每天更换。

ssydj 发表于 2017-4-14 08:34

冬日文竹 发表于 2017-4-14 08:30
湿化器添加水应使用无菌水每天更换。

谢谢老师经验分享 学习了   

Candy0510 发表于 2017-4-14 08:41

谢谢老师,湿化瓶消毒要求,我们医院是每天用500mg/L含氯消毒液浸泡,这样合适吗?找不到依据呢

Candy0510 发表于 2017-4-14 08:43

谢谢老师,湿化瓶消毒要求,我们医院是每天用500mg/L含氯消毒液浸泡,这样合适吗?找不到依据呢

守住1.份堅持° 发表于 2017-4-14 08:53

谢谢老师提供资料的分享! 学习了

Candy0510 发表于 2017-4-14 08:59

感控雏鹰 发表于 2017-4-14 07:50
新版的重症医学科院感规范中也是有的

谢谢老师,湿化瓶消毒要求,我们医院是每天用500mg/L含氯消毒液浸泡,这样合适吗?找不到依据

陈雷 发表于 2017-4-14 09:20

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}路过了,学习了,谢谢分享

春雨蝉鸣 发表于 2017-4-14 09:36

Candy0510 发表于 2017-4-14 08:59
谢谢老师,湿化瓶消毒要求,我们医院是每天用500mg/L含氯消毒液浸泡,这样合适吗?找不到依据

如果有条件,送到供应室集中处置最理想。没有条件,科室自己消毒也可以,要做到干燥保存。

lyk 发表于 2017-4-14 11:26

规范使用医疗用水、无菌液体和液体化学消毒剂。
医疗机构应当遵循无菌技术操作规程,规范使用医疗用水、无菌液体和液体化学消毒剂等,防止二次污染。氧气湿化瓶、雾化器、呼吸机、婴儿暖箱的湿化装置应当使用无菌水。

lyk 发表于 2017-4-14 11:30

医疗用水在《卫生部办公厅关于加强非结核分枝杆菌医院感染预防与控制工作的通知》 (卫办医政发〔2010〕88号)规定最清楚、最全面。
尽量不引用《基层医疗机构医院感染管理基本要求》,毕竟它的适用范围不一样!

wenxin717 发表于 2018-1-31 09:14

谢谢老师提供资料的分享! 学习了。

yt5712176 发表于 2018-5-4 16:31

谢谢老师分享,学习了。{:1_1:}

731411585 发表于 2018-5-5 10:26

谢谢老师经验分享 学习了   

FS忘忧草 发表于 2018-8-13 15:45

我找了《病区医院感染管理规范》(如图),就遵循相关标准的规定,相关标准在哪{:8_889:}

FS忘忧草 发表于 2018-8-13 15:50

《重症监护病房医院感染预防与控制规范》中的规定
页: [1] 2
查看完整版本: 湿化水、湿化瓶、呼吸机管理、呼吸机等清洁消毒