薇雪灵儿 发表于 2017-3-21 09:52

手术室手卫生依从性观察表和病房的能一样吗?

各位老师,手卫生依从率观察表(已经付到附件中)中五个观察时刻,是世界卫生组织(WHO)2009年发布的5个手卫生时刻(接触病人前、清洁无菌操作前、接触体液后、接触病人后、接触环境后)观察的。请问这种观察表适用于手术室手卫生依从率观察吗?

静雨轩 发表于 2017-3-21 10:04

可以用,除了普通的手消毒,还要增加外科洗手的依从性及正确率

秋荷寄语 发表于 2017-3-21 10:28

个人认为病房的手卫生依从性观察表也适用于手术室手卫生依从率观察

dinacome 发表于 2017-3-21 10:45

病房的手卫生依从性观察表适用于手术室的依从性观察,本质上是一样的

十月芙蓉 发表于 2017-3-21 11:02

个人认为适用的。因为规范是基本要求。

ynosmile 发表于 2017-3-21 11:04

认为可以通用,只是观察的时刻不同。

SWHXY123 发表于 2017-3-21 11:17

可观察台下护士,巡回护士、麻醉师。另外增加外科洗手的调查。            

薇雪灵儿 发表于 2017-3-21 12:53

SWHXY123 发表于 2017-3-21 11:17
可观察台下护士,巡回护士、麻醉师。另外增加外科洗手的调查。

谢谢各位老师的解答,这样一说我心里就更加有底了!

婉如 发表于 2017-3-21 22:31

个人认为适用的,还要增加外科洗手的依从性及正确率。

俊俏的孩子 发表于 2017-3-22 08:46

应该是适用的,不过可增加外科洗手正确率的观察!

沈艳梨 发表于 2017-3-22 09:07

本人也觉得应该是适用的。

高莉芳y 发表于 2017-3-22 09:22

可以通用,本质无区别,只是观察的洗手的类型不同。

gxzsyycc 发表于 2017-4-23 10:08

个人觉得可以用,增加外科洗手的依从性及正确率就比较完善了,

华丽1974 发表于 2020-6-1 16:28

谢谢分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

可爱的人 发表于 2022-8-17 09:52

谢谢各位老师的分享,,,,,,学习了,,,,,,
页: [1]
查看完整版本: 手术室手卫生依从性观察表和病房的能一样吗?