zyx_yy1026 发表于 2017-3-20 15:53

新生儿病室暖箱、地面擦拭消毒液浓度多少?

根据医疗机构消毒技术规范中物表、地面的清洁消毒方法中规定吗?500mg/L含氯消毒液浓度擦拭吗?

尘埃69 发表于 2017-3-20 16:05

使用中的暖箱不应常规含氯消毒剂擦拭,日常以清洁为主。

静雨轩 发表于 2017-3-20 16:07

ST 512—2016 医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 16:22

暖箱常规保持清洁即可,地面的话可以采用500浓度的含氯进行每日消毒

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 16:24

静雨轩 发表于 2017-3-20 16:07
ST 512—2016 医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范

关键楼主问的第二个问题,新生儿地面是否应该使用500消毒呢?这块消毒技术规范似乎明确指出重点部门的目标和地面选择400-700浓度每日消毒,且重点部门中列出了新生儿,个人觉得其实新生儿地面也不需要常规每日消毒吧

静雨轩 发表于 2017-3-20 16:30

关键楼主问的第二个问题,新生儿地面是否应该使用500消毒呢?这块消毒技术规范似乎明确指出重点部门的目 ...

明确每日消毒相对还是可以的,执行起来也没有什么困难,对新生儿的影响有多大,也很难有明确的答案,如果改成定期,院感人又要纠结了。

禅静思语 发表于 2017-3-20 21:25

使用中的新生儿暖箱内面日常清洁一清水为主,不应使用任何消毒剂。其余的以湿式清洁为主,有污染时消毒。

禅静思语 发表于 2017-3-20 21:32

静雨轩 发表于 2017-3-20 16:30
明确每日消毒相对还是可以的,执行起来也没有什么困难,对新生儿的影响有多大,也很难有明确的答案,如果 ...

新生儿室属于2类环境,医务人员换鞋入内,地面上会有多少细菌需要每日消毒?做好清洁就可以去粗大部分的微生物呢。
在这些规范中总能看到清洁与消毒,我就纳闷了:既要清洁,还要消毒?或者先清洁,后消毒(估计没有几个人这样做)。纠结中。。。

ZM#ANJING 发表于 2017-3-21 10:04

关键楼主问的第二个问题,新生儿地面是否应该使用500消毒呢?这块消毒技术规范似乎明确指出重点部门的目 ...

如是2类环境,可是要每天消毒?

szsunfang 发表于 2017-3-21 10:11

使用中的新生儿暖箱内面日常清洁一清水为主,不应使用任何消毒剂。如果有乙肝、艾滋病等患儿怎么消毒?

感控雏鹰 发表于 2017-3-21 11:41

szsunfang 发表于 2017-3-21 10:11
使用中的新生儿暖箱内面日常清洁一清水为主,不应使用任何消毒剂。如果有乙肝、艾滋病等患儿怎么消毒?

如果是感染的患儿自然是需要每日进行消毒的吧,也是暖箱外壁,内部无法使用吧,否则患者无法耐受

tracy 发表于 2017-3-21 12:18

我们也是每天清用水对暖箱内部清洁   
页: [1]
查看完整版本: 新生儿病室暖箱、地面擦拭消毒液浓度多少?