kiwi32680 发表于 2017-3-13 14:58

长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d-10d更换?

2016最新版《重症监护病房医院感染预防与控制规范》里写着:
长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d-10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换。
7-10天?

jerkran 发表于 2017-3-13 15:09

是不是引流袋7-10天哦,导管好像我们医院执行的30d呢{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}

心上秋 发表于 2017-3-13 15:11

老师是对7-10天有疑问?我们是乳胶导尿管每周更换,硅胶导尿管每2周更换。

尘埃69 发表于 2017-3-13 15:13

《导尿管相关尿路感染预防与控制技术指南》没有明确说明
就按《重症监护病房医院感染预防与控制规范》:普通导尿管7d-10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换

gygkr 发表于 2017-3-13 15:30

导尿管既不更换太频,也不能时间太长。普通导尿管7d-10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换这是更具大量的参考文献得出的研究结果的。

嘟嘟鱼 发表于 2017-3-13 15:33

就按2016最新版《重症监护病房医院感染预防与控制规范》要求:普通导尿管7d-10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换。

香水百合hui 发表于 2017-3-13 15:45

我们医院是硅胶导尿管2周更换,引流袋2次/周,有污染随时更换

999欣欣向荣 发表于 2017-3-13 15:48

我们是乳胶导尿管每周更换,硅胶导尿管每月更换,普通尿袋每天更换,子母尿袋每周更换。

zyl666444 发表于 2017-3-13 16:03

我们医院是硅胶导尿管2周更换

xiefang0427 发表于 2017-3-17 10:34

我个人理解的是普通导尿管7-10天更换,特殊的指的是硅胶管一类的可以适当延长至2周更换一次,不知道对不对。

小陈(陈淑芳) 发表于 2017-3-30 14:58

请教一下,一次性导尿包内的尿管最长可以留置多久?

黄孝菊 发表于 2017-6-14 16:32

集尿袋更换时间没明确要求哦

xlyclei 发表于 2017-6-20 08:55

是啊,但是如果没有感染迹象,可以不更换

zhang7281600 发表于 2017-8-19 23:00

对于需要长期留置导尿管的患者,我是每周更换导尿管

wangfaping 发表于 2018-7-6 18:29

关于这个问题,有没有循证医学方面得出的证据呀,我们住院病人按要求更换没问题,可是遇到出院回家带管的病人,没有条件更换,回家后家人护理的好,平时翻身、饮水、营养都跟得上,普通导尿管基本都是15-一30天才更换的,也没有感染,这怎么解释啊

kiwi32680 发表于 2018-8-20 09:16

好困惑,实际中,我发现我们医院ICU每月换一次,CAUTI发生率较低,EICU每半月换一次,CAUTI发生就较高

HYZ178 发表于 2019-6-10 20:15

路过学习了!谢谢{:1_1:}

guangxiangli 发表于 2019-9-5 09:28

请问,一次性尿袋和一次性引流袋多长时间更换一次?

刘德婵 发表于 2020-8-6 17:07

请问,一次性尿袋和一次性引流袋多长时间更换一次?出处哪个规范?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d-10d更换?