云欣 发表于 2017-2-16 15:13

如何撰写课题

马上可以报考副高,所以必须得准备课题了。请问如何撰写课题,该如何拟题呢?各位老师可以分享一下您的经验。

俊俏的孩子 发表于 2017-2-16 16:33

路过,共同学习!         

手榴弹 发表于 2017-2-16 16:39

根据自己实际情况,专业,选择使用性强的课题。思路来源应该是在平时的工作以及年会中相关国内外研究热点吧!

感控雏鹰 发表于 2017-2-16 17:12

副高的话主要是文章吧,应该没有硬性要求要课题吧,课题的前提是一定要有文章支撑,首先建议从低级别的入手哦,比如卫生局级别的,再就是一定要选择号切入点,多看看别人开展的最新动态,一定是要有自己的特色,至少是本地区还未开展的,或者开展的你能做的更好(新的方法,多中心的等等),至于标书如何书写,这块就只能靠自己多写多改了

感控雏鹰 发表于 2017-2-16 17:14

手榴弹 发表于 2017-2-16 16:39
根据自己实际情况,专业,选择使用性强的课题。思路来源应该是在平时的工作以及年会中相关国内外研究热点吧 ...

个人觉得没有科研课题经历的应该从自已医院的实际出发,一定要写出自己的特点,否则以没有经验的身份以及不高的平台,是很难有机会的,国际国内太热的话题也都是我们往往很难够得到的。{:1_7:}

嘟嘟鱼 发表于 2017-2-16 17:20

路过!长知识了!谢谢老师们{:1_17:}

jerkran 发表于 2017-2-16 18:44

副高不要课题吧,好像我们正高才要{:1_1:}

zhang251800 发表于 2018-1-5 16:03

路过,大家一起共同学习。

2433418260 发表于 2018-1-17 11:07

我省副高也需要课题的

韩韩3 发表于 2024-2-21 10:32

路过,共同学习                           
页: [1]
查看完整版本: 如何撰写课题