快乐每_Ko4ev 发表于 2017-1-26 14:50

年味

http://bbs.sific.com.cn/data/attachment/album/201701/25/154227hwnkhim48ggkiaod.jpghttp://bbs.sific.com.cn/data/attachment/album/201701/25/154229yv6j0ox8m6m9nwnv.jpg
很多年前,每当过了腊八,父亲就开始置办年货;过了小年二十三,家里就开始扫房、杀鸡、杀猪、炸年糕,过年的气氛就更浓了。今天,看到这高高挂起的灯笼,看着这拥堵的车流,才意识到要过年了,没有了曾经的那种期盼、欣喜和快乐......

小白天使 发表于 2017-1-26 15:00

红灯笼好漂亮!因为现在每天都好像在过年呐。。。

山东莘县中医院 发表于 2017-1-26 15:01

大红灯笼高高挂,过年了。

精灵鼠 发表于 2017-1-26 15:07

红灯笼真漂亮,浓浓的年味{:1_14:}

二道桥的羊肉串 发表于 2017-1-26 15:15

红红火火过大年,就是交通堵塞真头疼,要是四通八达不堵车,那就真的太给力了,呵呵!

生命维护 发表于 2017-1-26 15:17

南方北方的年味更浓厚。又老一岁了哦{:1_10:}

禅静思语 发表于 2017-1-26 15:19

时代在变迁~岁月在流逝~不知现在的小孩子是否如我们当年一样对新年的期盼呢?
刚刚来上班的路上,还有孩子背着书包被家长带去上补习班,心里掠过一丝丝莫名的忧伤呢~~

日照院感zhangqi 发表于 2017-1-26 15:19

大红灯笼高高挂,浓浓的年味.

翔宇 发表于 2017-1-26 15:36

大红灯笼,很有年味啊!!!

再接再厉 发表于 2017-1-26 15:48

大红灯笼高高挂,明天就是年,我依然坚守最后一班岗。{:1_1:}

再接再厉 发表于 2017-1-26 15:53

没有小时的期盼,是啊,想想小时候为什么那么盼望过年呢?首先过年父母会给买一身新衣服,这一身衣服除非夏天不穿,其他三季恐怕都是不离身的,第二,过年可以吃到平时不经常吃到的各种好吃的,第三,过年要放假了,不用去上学了{:1_12:}。你们呢?小时候盼望过年的原因呢?

田田~ 发表于 2017-1-26 16:00

现在生活条件好了,每天都跟过年一样

冬日文竹 发表于 2017-1-26 16:19

好浓烈的年味,传统的中国红,祝各位老师春节愉快,万事吉祥。

lyluoxiuhua 发表于 2017-1-26 16:23

大红灯笼高高挂,明天就过年了,现坚守在工作岗位上!

衣带渐宽 发表于 2017-1-26 16:38

市场逛逛特别能感受过年的味道,人山人海,东西跟不要钱似的

快乐每_Ko4ev 发表于 2017-1-26 16:42

现在生活水平提高了,吃穿不愁了,只有想不到,没有买不到,现吃现买,不用囤积,超市里人头攒动,不要钱{:1_9:}

快乐每_Ko4ev 发表于 2017-1-26 16:48

对啊,小时候特别盼着过年,那时候生活不富裕,只有过年的时候才可以穿新衣,吃好吃的,放假,不用上学。现在的年味是越来越淡了,现在过年的意义,暂时抛去各种压力烦恼,可以睡到自然醒{:1_9:}

春天的使者 发表于 2017-1-27 04:50

今年的除夕我值班,看不到春晚了,有点小遗憾,回头补看吧!{:1_12:}

xd6185623 发表于 2017-1-27 05:00

红灯笼真漂亮,浓浓的年味

lyhsw 发表于 2017-1-27 08:40

我也值班,感受一下不一样年{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}
页: [1] 2
查看完整版本: 年味