yanghongmei 发表于 2017-4-18 16:01

大家积极讨论学习,更能促进深入理解与宣贯、执行。赞

怡悦心田 发表于 2017-4-19 08:40

确实有些不明白的地方,不断学习中

凤鸡精灵 发表于 2017-4-19 13:46

谢谢老师分享,已 下载学习了!

薇雪灵儿 发表于 2017-4-19 17:06

#在这里快速回复#关于口腔器械消毒灭菌技术操作规范中规定了中毒危险品可以进行高水平消毒,低度危险品可以中低水平消毒,那么高水平消毒具体有没有规定那种消毒剂呢?虽然关于经空气传播疾病医院感染预防与控制规范中有提到各种水平消毒剂的分类,但是还是有些模糊点,比如说含氯消毒剂是高水平消毒,那么浓度又给出了两个,500mg/L和2000-5000mg/L。不知道两个浓度都属于高水平消毒吗?

nasnqyy 发表于 2017-4-20 09:42

下载学习中,谢谢老师。

冬日文竹 发表于 2017-4-20 19:30

新规范内镜的采样液,改为50ml了。

646830522 发表于 2017-4-21 10:16

下载收藏,谢谢老师的分享

vision 发表于 2017-4-21 10:38

谢谢楼主分享,路过学习了。

新街口 发表于 2017-4-24 09:29

正在学习,谢谢分享!

zp488 发表于 2017-4-24 13:57

一页页实在太多了,期待最后的整理稿{:1_12:}

冰洁如清 发表于 2017-4-25 10:06

下载收藏,谢谢老师的分享。

zhangxuelian 发表于 2017-4-28 09:45

这个好,我科正在组织学习,学习过程中有啥疑惑贴上来讨论

sangsang911 发表于 2017-5-2 11:08

链接今天一点全部转到首页了。可能跟域名更改有关。

xsj067 发表于 2017-5-2 16:02

谢谢老师分享,这需要对各类规范、标准、制度有非常细致的研究,向您学习!

逢秋语 发表于 2017-5-2 18:41

各位尊敬的院感老师:《病区医院感染管理规范》里的7.3.7中:应保持通风良好,发生呼吸道传染病(麻疹除外)时应进行空气消毒,消毒方法遵循WS/T368的相关要求.....;在《医院隔离技术规范》2009年版中附录E:麻疹传播途径是:空气+,飞沫++,接触+;在WS/T368《医院空气净化管理规范》中7.3、7.5中呼吸道传染病患者出院或死亡后可选用以下方法:a)紫外线照射消毒;b)化学消毒;c)使用获得卫生部消毒产品卫生许可批件的.....。为什么新新标《病区医院感染管理规范》特别提到“麻疹除外”呢?麻疹患者的病房要不要消毒呢?请问:麻疹患者的病房空气应该怎么消毒才符合标准?渴望答疑解惑,谢谢!

逢秋语 发表于 2017-5-2 18:43

各位尊敬的院感老师:大家好!《病区医院感染管理规范》里的7.3.7中:应保持通风良好,发生呼吸道传染病(麻疹除外)时应进行空气消毒,消毒方法遵循WS/T368的相关要求.....在《医院隔离技术规范》2009年版中附录E:麻疹传播途径是:空气+,飞沫++,接触+。在WS/T368《医院空气净化管理规范》中7.3、7.5中呼吸道传染病患者出院或死亡后可选用以下方法:a)紫外线照射消毒;b)化学消毒;c)使用获得卫生部消毒产品卫生许可批件的.....。为什么要特别提到(麻疹除外)呢?请问:麻疹患者的病房空气应该怎么消毒才符合标准?渴望答疑解惑,谢谢!

逢秋语 发表于 2017-5-2 19:05

yanghongmei 发表于 2017-4-18 16:01
大家积极讨论学习,更能促进深入理解与宣贯、执行。赞

真正学习中,有些有困惑,期待能解答{:1_1:}

ygkcly 发表于 2017-5-3 11:17

新规范,还得 慢慢摸索学习

最美-遇见 发表于 2017-5-4 08:43

我院正在学习中,这样的活动真好,能帮助我们弄懂不明白的内容

lihongm 发表于 2017-5-4 16:13

谢谢老师分享,已 下载学习了!
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21
查看完整版本: 征集令:关于最新发布的10项卫生行业标准您有什么疑惑?