dqh2007 发表于 2009-6-9 16:01

全国传染病网络直报质量督导检查方案

卫生部近日下发<全国传染病网络直报质量督导检查方案>,定于2009年7-9月份督导检查各单位2009年度传染病疫情报告工作.

wangqi 发表于 2009-6-9 20:23

谢谢提供,已下载学习,在日常监督中贯彻执行。

lisa天使 发表于 2009-6-10 12:36

方案很详细,我们正在做这方面的准备。要求很高,现在院感科的传染病管理工作比较好做,就是临床科室医生们对传染病管理还有待提高。

组织 发表于 2009-6-10 13:08

很及时谢谢版主

我爱口腔医学 发表于 2009-6-12 16:18

请教大家,关于检查方案中的院内传染病爆发或流行、可疑聚集性症候群、不明原因肺炎等异常事件的处理机制与流程是怎么制定的,还有院内传染病疫情常规分析,如有请发一份到我的邮箱,非常感谢。
gaoheyan2007@126.com

精灵猴 发表于 2009-6-12 16:36

我们院感科不管传染病,由预防保健科管理,但本方案里面好象有和院感有关的内容要加以完善,如楼上所讲的院内传染病暴发或流行等,提醒和我们一样管理体制的朋友们。

黄丽 发表于 2009-6-12 19:51

下载学习,谢谢!

依依 发表于 2009-6-15 15:07

院内传染病常规分析我院没有做。一所医院的疫情分析,有意义吗?我看到了直属区cdc的疫情分析,也不过十走形式而已。

依依 发表于 2009-6-15 15:14

5# 我爱口腔医学
你需要的东西已用短消息发送过去,不知是否满意。如有不足之处请多多指教。

荷塘月色 发表于 2009-6-15 15:40

院内传染病常规分析我院没有做。一所医院的疫情分析,有意义吗?我看到了直属区cdc的疫情分析,也不过十走形式而已。
依依 发表于 2009-6-15 15:07 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
四月份省里来检查,按此方案临时弄了个医院传染病疫情分析,深有同感,医院传染病疫情分析意义不大,首诊医生能意识哪种传染病超出常态及时上报就可以了.

klzx开心 发表于 2009-7-11 15:56

医院半年上报不了几例,感到分析确实没必要,我也是 分管传染病的

klzx开心 发表于 2009-7-11 15:58

麻烦依依老师“关于检查方案中的院内传染病爆发或流行、可疑聚集性症候群、不明原因肺炎等异常事件的处理机制与流程”发一份到我的邮箱hgx6026@163.com谢谢!

我心飞翔 发表于 2009-7-13 17:45

麻烦依依老师“关于检查方案中的院内传染病爆发或流行、可疑聚集性症候群、不明原因肺炎等异常事件的处理机制与流程”发一份到我的邮箱czhd1964@163.com谢谢!

wandi 发表于 2009-7-14 15:34

谢谢依依老师也给我发一份,我们院感科也管传染病。正在为这个东东着急那, llh20030501@yahoo.com.cn

另:在 检查内容2中的 培训内容中第三点“卫生部近期下发的部分传染病诊断防治相关文件”,,相关文件是指那些文件啊??

冰洁如清 发表于 2009-7-16 19:02

下载学习。

weiwei 发表于 2009-7-18 11:14

医院半年上报不了几例,感到分析确实没必要,我也是 分管传染病的
klzx开心 发表于 2009-7-11 15:56 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

有同感:)

凌波玉荷 发表于 2009-7-21 14:52

依依老师好!院内传染病爆发或流行、可疑聚集性症候群、不明原因肺炎等异常事件的处理机制与流程,还有院内传染病疫情常规分析,请发一份给我好吗?谢谢!!邮箱lingboyuhe123@qq.cm

珠珠 发表于 2010-3-18 16:19

谢谢提供,已下载准备科室好好学习。

李小青 发表于 2013-1-28 16:57

下载学习了,谢谢!!!

ygbwlh 发表于 2013-6-13 16:20

已下载学习,谢谢一起分享!
页: [1]
查看完整版本: 全国传染病网络直报质量督导检查方案