男丁格尔 发表于 2009-6-6 11:02

难道感染管理科就一定要公卫的硕士

我是学公卫中专出身的,后来念的护理大专、大本,现在是护理学士,我觉得,做了5年的手术室护理,更适合做感染控制管理工作。一个只是从学校毕业的硕士、博士,没有在临床做过,基本的无菌概念都不合乎要求,怎能做好感控管理呢?

一枝梅 发表于 2009-6-6 13:56

刚从学校出来的,如果愿意加入院感队伍,我认为还是可以的。但是,应该给一点培训时间,这样有主观意愿,有又相关专业培训,是可能做好院感工作的!

当然,你如果有搞好院感的意愿,你可以参与竞争吧!我们这里干部都是竞聘上岗的!

xiaolongnv 发表于 2009-6-6 14:21

1# majiarui

院感科不会只要一个人吧,你+“从学校毕业的硕士、博士”是最佳组合,你有实践经验,“从学校毕业的硕士、博士”理论丰富,具有5年手术室护理经历的你在重点部门管理、消毒隔离方面有优势,“从学校毕业的硕士、博士”在感染防控、流行病学调查等方面有优势,所以说你们是“最佳组合”。

细雨润竹 发表于 2009-6-6 22:51

机会永远为有准备的人敞开门户,有内涵、懂践行,尚得找机会展示自我,让别人了解你能,你才有作为的机会。否则“暗香浮动”太久,只能徒增感叹。行动吧朋友,从现在做起,从小事做起!:handshake

布衣 发表于 2009-6-6 23:07

1# majiarui

多专业组合的院感团队是最佳的团队!

缭绕 发表于 2009-6-6 23:37

1# majiarui
您那儿是啥医院啊?院长的水平和眼光都很高啊!我觉得当年我的院长选择我这个学公卫的无名小辈做院感已经很有眼光啦!如果你觉得你有更适合做院感,应该将你的优势充分展现出来!当然,也不能以他人之短比自己之长!

小点点 发表于 2009-6-11 21:35

在医院工作,尤其搞院感一定要看别人的长处,取长补短,才能更好的干好工作,缭管说得好,把你的长处展示给大家看。

丫丫 发表于 2009-6-12 09:11

你所说的也许都是事实,可你必须用行动证明给别人,否则别人的想法都将成为现实

精灵猴 发表于 2009-6-12 09:28

各有长短,术有专攻,只要用心学习就能做好工作。

大自然 发表于 2009-6-12 10:13

你有你的优势,别人有别人的长处.充分发挥出你的优势,展示出来。你只要有目标,愿望总会实现。

WQI 发表于 2009-6-12 14:18

想请教下你们医院消毒隔离算院内感染管还是防保科管,谢谢!

huhongtao 发表于 2009-6-12 16:07

有同感!每个医院感染管理科成员都是由医生、护士、检验或其它人员组成,但是省里的“医院感染管理质量控制中心成员”却一个护士都没有,难道护士永远只能是“二等公民”吗?

绿叶 发表于 2009-6-13 17:39

11# WQI
医院感染管理科为主,多部门合作进行.

茉莉花开 发表于 2009-6-13 19:06

是啊!都有长处!

微风轻轻 发表于 2009-6-15 12:29

我们办公室是学药的主任,然后一个肿瘤学研究生,公共卫生学研究生,副主任护师一名,主任说还要一名,总体来说配合较好,因为大家都是从基层来的,好像不存在严重脱离临床什么都不懂的感觉。公卫怎么不可以干院感呢,只要有临床基础,是一定行的!

绿谷 发表于 2009-6-15 15:01

只要肯学肯干,且医药卫生专业都可以。

大宛名驹 发表于 2009-6-15 15:45

院感并非只看经验,而且也看理念!

清丽幽妙 发表于 2009-6-15 22:00

只要有临床医学基础,都可以,但是一定要认真!

男丁格尔 发表于 2009-6-16 10:02

那家只要博士、硕士的医院我没有去,现在在一家国家重点项目-二级综合医院(民营)做专职院感!@就一个人~呵呵!努力再努力!

男丁格尔 发表于 2009-6-17 11:22

天津市的卫生人才机制的问题!呵呵,现在是劳累并快乐着。以后各位前辈要多多指导帮助我。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 难道感染管理科就一定要公卫的硕士