兰贵人 发表于 2016-12-20 09:08

黑旋风 发表于 2016-12-20 08:26
是指整个揉搓不小于15秒,但是完成整个洗手过程需要40--60秒!

老师:前几天我们医院接受检查,我们的护士回答揉搓时间不少于15秒,可专家说应该回答整个洗手时间不少于2分钟。后来护士长询问,我给的回答是,按规范执行,揉搓时间不少于15秒,至于整个洗手过程需要的时间,不必要太纠结,只要洗到位,同时冲洗到位,正确干手就可以了。

liu1724 发表于 2016-12-20 09:09

这个问题临床人员以前经常问,我们是告诉揉搓时间不少于15秒,洗手时间40-60秒,卫生手消毒时间20-30秒。

再接再厉 发表于 2016-12-20 09:11

二进制 发表于 2016-12-20 06:19
是流水下,还是非流水下指揉搓呢?若要两方面选择的话,哪方面好些呢?嘿嘿嘿…。谢谢!

呵呵,若是流水下揉搓,不是把肥皂都“流”走了吗?我觉得是非流水下揉搓,流水下冲手

aaalxl 发表于 2016-12-20 09:15

杨亚娟 发表于 2016-12-20 09:07
揉搓不少于15秒,整个洗手过程40到60秒

赞同老师的观点。应该是这样的。

竹语清风 发表于 2016-12-20 09:34

六步洗手法分大六步:《医务人员手卫生规范》附录A:淋湿双手、取皂液、揉搓、冲洗、擦干、护肤,总共时间为60到90秒。
小六步:使用速干手消毒剂揉搓双手(附录A.3)时间不少于15秒。

ZXJAQSSY 发表于 2016-12-20 09:47

也一直为这件事困惑呢,谢谢各位老师的解答!

冈拉梅朵 发表于 2016-12-20 09:57

竹语清风 发表于 2016-12-20 09:34
六步洗手法分大六步:《医务人员手卫生规范》附录A:淋湿双手、取皂液、揉搓、冲洗、擦干、护肤,总共时间 ...

个人认同您的观点,揉搓时间15秒,整个程序60--90秒。

落泪天使06 发表于 2016-12-20 10:07

是指揉搓时间不能少于15秒啊!

常改芝 发表于 2016-12-20 10:22

我也很纠结,今天有了答案,谢谢!..............

徐小芳 发表于 2016-12-20 10:37

路过学习了,感谢老师们的分享。

yuangan-xinren 发表于 2016-12-20 11:02

是指的整个揉搓时间不少于15秒,以前一直理解错了,认为是每一步的揉搓时间不少于15秒,真是汗颜啊

川奇 发表于 2016-12-20 11:20

学习了,谢谢老师们的分享!

rgc27 发表于 2016-12-20 11:22

搓揉时间不少于15秒。

1559443150 发表于 2016-12-20 11:35

指揉搓不小于15秒,手卫生规范上有。

怯流年 发表于 2016-12-20 12:55

我们也是困惑过,是六步揉搓中每步不少于15秒还是六步共不少于15秒,现确定了{:1_12:}

吴秀英 发表于 2016-12-20 13:05

搓揉时间不少于15秒,整个洗手时间40到60秒

876500wwujiying 发表于 2016-12-20 14:35

肯定是揉搓不少于15秒,整个洗手过程40到60秒

ygk5366 发表于 2016-12-20 14:55

医务人员洗手方法(规范性附录A)A3认真揉搓双手至少15秒

bing95 发表于 2016-12-20 15:05

揉搓时间吧,只用水冲洗都要有15s了

yuanyanting 发表于 2016-12-20 15:26

《医务人员手卫生规范》附录A明确规定是揉搓15秒。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 洗手时间不小于15秒是指揉搓不小于15秒还是总共洗手时间是15秒