0791690 发表于 2016-11-16 08:33

每季度监测大于10%的房间密度,全年空气监测大概要30%以上房间。。。。。。你们做到了吗?{:1_10:}

鱼儿飞 发表于 2016-11-16 16:17

好新的规范,一定得好好看看,仔细学习。

往事随风 发表于 2016-11-17 15:29

谢谢分享,这个规范的出台能更有利于医院中央空调系统的日常维护管理{:1_17:}

十月芙蓉 发表于 2016-11-17 16:06

谢谢分享,会慢慢学习,吃透精神。为我所用。

紫丁 发表于 2016-11-18 10:21

下载学习了,谢谢老师分享!

yunyun1973 发表于 2016-11-22 13:39

下载后认真学习,谢谢老师!{:1_1:}

魔法水晶 发表于 2016-11-22 17:58

下载学习了,正需要这个资料,谢谢老师

baby655 发表于 2016-11-23 09:00

下载后一定好好学习谢谢老师的分享!

川页 发表于 2016-12-2 11:05

强制性卫生行业标准《医院中央空调系统运行管理》

关于发布强制性卫生行业标准《医院中央空调系统运行管理》的通告                  中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2016-11-08                  国卫通〔2016〕16号
  现发布强制性卫生行业标准《医院中央空调系统运行管理》,其编号和名称如下:
  WS 488-2016医院中央空调系统运行管理。
  该标准自2017年10月1日起施行。
  特此通告。

国家卫生计生委
2016年11月2日

鱼儿飞 发表于 2016-12-2 11:32

感谢分享,下载学习了。

院感搬运工 发表于 2016-12-2 11:35

这个标准发的真是及时,谢谢分享。{:1_13:}

川页 发表于 2016-12-2 11:35

1、《空调通风系统清洗规范》GB19210-2003
2、《公共场所集中空调通风系统卫生规范》WS394-2006
3、《公共场所集中空调通风系统清洗规范》WS/T396-2006
4、《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》
上述标准与规范已经发布10余年,虽说没有明确使用范围包括医院,但大多数二级、三级医院都在使用集中空调通风系统,由其引起的空气传播的传染病、军团病等国内外时有爆发,这次卫计委颁布的强制性卫生行业标准《医院中央空调系统运行管理》更是说明了问题的重要性。

川页 发表于 2016-12-2 11:43

特别是作为感控人员更应该系统的学习,和相关部门合作,做到分工明确、各司其职,更要做好监督、监测工作。重点了解标准的第五部分
5、主要设备运行管理要求
5.3水路管道及附属设备
5.4末端设备

傲雪洁尘 发表于 2016-12-2 13:04

感谢分享,下载学习了。

lyluoxiuhua 发表于 2016-12-2 14:05

非常感谢老师的分享,下载学习并收藏交总务科也学习一下。

nyp1207 发表于 2016-12-2 14:23

谢谢老师的分享。这样可以很有依据的很后勤科说要保养维护了

富春桃源 发表于 2016-12-2 14:27

谢谢分享,及时学习!

感控卫士123 发表于 2016-12-2 14:31

先学习了,中央空调 很重要      

∮滴水藏海∮ 发表于 2016-12-2 14:41

我们新大楼就要投入使用了,好好学习,谢谢分享。

快乐玉儿 发表于 2016-12-2 14:49

路过学习,谢谢老师的分享。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于发布强制性卫生行业标准《医院中央空调系统运行管理》的通告