二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-1 19:38

我院开展“世界艾滋病日”志愿咨询活动

2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”,本次世界艾滋病日的主题是“携手抗艾,重在预防”。上午11时,我院医务部感染管理科联合社会工作部志愿者办公室在我院门诊楼大厅开展了本次艾滋病志愿咨询活动,本次志愿咨询活动得到了我院感染性疾病科,皮肤科,计划生育科,男性科等临床专家的大力支持,为了进一步扩大和加强就诊患者的抗艾意识和抗艾的教育,我院在门诊楼前摆放了预防艾滋病的展板并张贴了宣传海报,并在门诊一楼LED大屏幕上打出了本次艾滋病日的宣传标语,在一楼大厅向来我院就诊的患者及患者家属发放了防治艾滋病的宣传画册,以及安全套等安全避孕用品等,最后,通过本次在门诊楼进行的艾滋病自愿咨询活动,进一步加强了广大就诊患者的防艾,抗艾的意识,为减少和控制艾滋病的传播起到了积极的作用。

现场志愿咨询现象

现场发放的维汉两种文字的宣传手册

狼头 发表于 2016-12-1 21:32

咨询的人有多少呢?我想可能会有很多人都不要意思去咨询的,相比而言更加选择偷偷看微信公众号里面的文章,比如我们的官微。

鱼儿飞 发表于 2016-12-1 22:45

咨询的人有多少呢?我想可能会有很多人都不要意思去咨询的,相比而言更加选择偷偷看微信公众号里面的文章, ...

哈哈哈,很有同感啊,记得去年开展宣传活动的时候,只有很少的几个老年人来拿宣传单,估计都是拿回去当废纸卖的{:1_9:}

感控卫士123 发表于 2016-12-1 22:50

你们医院承担有宣传任务么 、、?

感控雏鹰 发表于 2016-12-2 08:06

咨询的人有多少呢?我想可能会有很多人都不要意思去咨询的,相比而言更加选择偷偷看微信公众号里面的文章, ...

说白了,一则是对艾滋病的恐惧心理,再则是觉得距离自己很遥远,所以很难会主动去咨询了

ygk天天好心情 发表于 2016-12-2 08:35

我也与我们院的3位同事一起到市卫计委制定地点进行了艾滋病预防宣传

高山雪莲W 发表于 2016-12-2 09:25

宣传氛围营造的很好,通过这种形式的宣传,让更多人了解认识艾滋病,正确防控艾滋病。
艾滋病宣传进校园也很有必要。

清风qing 发表于 2016-12-2 09:51

要给扬帆启航老师医院的“世界艾滋病日”志愿咨询活动点赞!

lyluoxiuhua 发表于 2016-12-2 10:59

给扬帆启航老师医院的“世界艾滋病日”志愿咨询活动点赞! 点赞! 点赞!

看了图片宣传氛围营造得非常好,通过宣传,让人们了解、认识艾滋病!

卓越zxl 发表于 2016-12-2 11:40

“携手抗艾,重在预防”主题好,{:1_1:}

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 12:08

呵呵,咨询的人很多,但是真正拿保健用品的不多{:1_12:}

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 18:46

鱼儿飞 发表于 2016-12-1 22:45
哈哈哈,很有同感啊,记得去年开展宣传活动的时候,只有很少的几个老年人来拿宣传单,估计都是拿回去当废 ...

深有体会,看热闹的,比咨询的多,咨询的比实际行动的多!

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 18:48

感控卫士123 发表于 2016-12-1 22:50
你们医院承担有宣传任务么 、、?

我们医院是传染病管理负责本次艾滋病日的宣传工作,宣传科负责宣传展板的制作和显示屏的展示,谢谢

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 18:54

感控雏鹰 发表于 2016-12-2 08:06
说白了,一则是对艾滋病的恐惧心理,再则是觉得距离自己很遥远,所以很难会主动去咨询了

由于设置在门诊人流量最大的地方,还是有许多人张望,部分人探视,少数人咨询,极少数采取行动,呵呵,但是效果还可以!

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 18:56

ygk天天好心情 发表于 2016-12-2 08:35
我也与我们院的3位同事一起到市卫计委制定地点进行了艾滋病预防宣传

如果能将此项宣传工作做到长时间,可能效果比一天的轰轰烈烈好的多,对么?

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 19:34

高山雪莲W 发表于 2016-12-2 09:25
宣传氛围营造的很好,通过这种形式的宣传,让更多人了解认识艾滋病,正确防控艾滋病。
艾滋病宣传进校园也 ...

据我所知,我们大学进行了艾滋病防治日的主题班会活动,效果也是不错的!

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 19:36

清风qing 发表于 2016-12-2 09:51
要给扬帆启航老师医院的“世界艾滋病日”志愿咨询活动点赞!

谢谢你的支持,由于前期的准备充分,而且各科室的积极配合,才会得到如此好的效果,再次感谢你的点赞!

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 19:38

lyluoxiuhua 发表于 2016-12-2 10:59
给扬帆启航老师医院的“世界艾滋病日”志愿咨询活动点赞! 点赞! 点赞!

看了图片宣传氛围营造得非常 ...

这次宣传的亮点之一就是能将民汉双语的材料进行翻译和发放,为广大少数民族的宣传也起到了积极的作用!

二道桥的羊肉串 发表于 2016-12-2 19:40

卓越zxl 发表于 2016-12-2 11:40
“携手抗艾,重在预防”主题好,

此主题是由世界卫生组织制定的,呵呵,切合主题,十分中肯!

感控雏鹰 发表于 2016-12-3 07:55

扬帆启航 发表于 2016-12-2 18:54
由于设置在门诊人流量最大的地方,还是有许多人张望,部分人探视,少数人咨询,极少数采取行动,呵呵,但 ...

也符合普通人的心态呀,不过能把这项工作长期的宣传下去,肯定是能达到非常好的效果的
页: [1] 2
查看完整版本: 我院开展“世界艾滋病日”志愿咨询活动