JGF 发表于 2016-11-21 11:39

算不算高级别使用抗生素?

幽门螺杆菌阳性的患者用阿莫西林克拉维酸钾1.2g,一日两次静滴。可以吗?

尘埃69 发表于 2016-11-21 13:40

口服吧

暖雨 发表于 2016-11-21 13:43

幽门螺杆菌阳性治疗在全国专家幽门螺杆菌感染处理共识报告中有明确规定,都需要口服联合用药。

吴晓梅 发表于 2016-11-21 13:53

规范治疗都是口服的,从来没见过静滴的,该医生有问题。

闲书 发表于 2016-11-21 13:54

三联治疗方案中,是口服。

liu1724 发表于 2016-11-21 14:34

关于幽门螺杆菌,我们医院都是口服药物治疗,联合用药,疗程比较长。没见过这种用法。

顾月芹 发表于 2016-11-21 14:39

我去年检查幽门螺旋杆菌阳性,吃了一星期的药,一月后复查阴性,今年再次检测为阴性。不需要输液,口服效果很好的。再说,应该按原则来啊,“能口服的不打针,能打针的不输液”,为嘛要输液呢,这医生有病,得治!

yuhuandi 发表于 2016-11-21 14:59

学习了,谢谢老师的分享!

澄凤 发表于 2016-11-21 15:13

如果仅是因为HP阳性,就静滴治疗,而且还用酶抑制剂,那这个医生就非常有问题咯。再看一下病历是否有其他的部位的感染。

JGF 发表于 2016-11-21 15:24

澄凤 发表于 2016-11-21 15:13
如果仅是因为HP阳性,就静滴治疗,而且还用酶抑制剂,那这个医生就非常有问题咯。再看一下病历是否有其他的 ...

病人是以“高血压”收住的。看他在住院四天后用抗生素,细看病历理由是根除幽门螺杆菌。

小敏鱼飞 发表于 2016-11-29 17:20

属于不合理用药,因为在消化用药指南里面,不管是三联或四联用药方案,都是口服阿莫西林即可,不需要静滴,更不必使用加酶的。

JGF 发表于 2016-12-1 16:06

小敏鱼飞 发表于 2016-11-29 17:20
属于不合理用药,因为在消化用药指南里面,不管是三联或四联用药方案,都是口服阿莫西林即可,不需要静滴, ...

谢谢老师的点评!学习了

夜黑风高 发表于 2016-12-22 20:24

用药方式的问题,应该口服

shine_yx 发表于 2017-6-14 16:02

用药方式的问题,应该口服
{:1_1:}

草莓007 发表于 2021-9-29 17:13

感谢老师的分享,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 算不算高级别使用抗生素?