紫色的小花 发表于 2016-10-24 17:53

药械科、收费处等部门也要掌握七步洗手法吗?

请问老师们,医务人员手卫生要求药械科、收费处等部门也要掌握七步洗手法吗?也需要考核吗?

沧浪之水 发表于 2016-10-24 18:07

个人觉得,在医院里面,要全员包括药械科、收费处等部门也要掌握七步洗手法。至于是否需要考核,具体问题具体分析,必要时也可以考核的。

田田~ 发表于 2016-10-24 21:00

需要掌握,尤其是收费处的工作人员,会面对各种疾病,尤其有可能是传染性疾病的患者

朵朵彩云 发表于 2016-10-24 23:20

极少数是:事不关己高高挂起。没有具体详细的要求,能多掌握一些院感知识也是有必要的。

静雨轩 发表于 2016-10-24 23:27

首先如果要我选择是或否?我会选择是。
问我为什么?
我告诉你。在手卫生规范中有一个洗手的指证:
“接触患者周围环境和物品后”
因为你和患者或患者家属有过接触(或接触过共同的媒介),所以你要洗手或手消毒

希望对你有帮助

荷儿 发表于 2016-10-25 00:27

RE: 药械科、收费处等部门也要掌握七步洗手法吗?

手卫生知识及理念的普及宣传已逐步全覆盖了,5月5日和10月15日就很好地诠释了这一点。个人认为,不仅仅临床医护人员需要掌握手卫生、严格执行手卫生,行政管理人员、后勤保障人员、收费处、药剂科乃至患者家属、社会公众、少年儿童都应该学会规范洗手,知道什么时候应该洗手,清洁双手,保护环境,保护他人,更是保护自己!虽然不纳入考核,但必须坚持提倡“让洗手成为一种习惯”,预防疾病保健康哦!

二进制 发表于 2016-10-25 06:11

勤洗手,不论何人,于己及人,有益无害,七步洗手法则更好上加好,谢谢!

紫色的小花 发表于 2016-10-25 10:31

谢谢各位老师的指导,七步洗手是要求人人掌握、人人过关的!{:1_14:}
页: [1]
查看完整版本: 药械科、收费处等部门也要掌握七步洗手法吗?