zhuzhu3119328 发表于 2016-10-19 23:37

手卫生

请问老师:到医院体检的人是病人还是健康人。体检科护师长说她们科室护士不需执行手卫生。因为她们接触的都是健康人。对吗?请指教。

juhuabai 发表于 2016-10-20 00:04

首先肯定她的说法是错误的。建议您新手的话先从规范看起,然后不明白的地方再用论坛的搜索功能{:1_1:}

明玥 发表于 2016-10-20 07:04

手卫生问题在手,根源在“首”

上善若水95 发表于 2016-10-20 08:09

传染病患者的脸上有字写着病名吗?这护士长,也是让人醉了!

星雨心愿 发表于 2016-10-20 08:10

同意楼上老师观点,手卫生问题在手,根源在“首”。

小丽丽 发表于 2016-10-20 08:13

手卫生是针对疾病的吗!这位护士长也真的要好好培训了

小猴子波波 发表于 2016-10-20 08:24

只能说此护士培训的还不够,手卫生已经不仅仅是医务人员的行为,而是大众共同参与的。

wyfywlj 发表于 2016-10-20 08:25

对这位护士长的理论不敢苟同呀,先对他进行培训吧,不然这手卫生是无法进行啊

ct123 发表于 2016-10-20 08:25

按理说不论是什么病人,都应该执行手卫生

1542457714 发表于 2016-10-20 08:39

人人都应该执行手卫生。比如幼儿园的小朋友都在学习手卫生。

lengxue 发表于 2016-10-20 08:54

采取标准预防的措施,认为来院的所有人员都是“感染源”,这样还用作手卫生吗?{:1_12:}

开心果 发表于 2016-10-20 08:54

有的酒店都有六步洗手图和手卫生设施,何况我们医务人员。

夕色烟扉 发表于 2016-10-20 08:55

人人都要执行手卫生。

依依 发表于 2016-10-20 09:51

标准预防的概念是什么?就是将所有血液、体液、分泌物、排泄物等都视为有传染性,接触这些物质的时候应采取相应的防护措施。

疾病不一定写在脸上。大街上你知道谁是艾滋病梅毒患者吗?看不见的敌人才是最危险的;微生物也是一样。

茉莉香 发表于 2016-10-20 09:59

这样的护士长也是醉了,普通护士的素养也不具备。

覃小源 发表于 2016-10-20 10:55

那这个护士长应该好好再学习一下了!

jcyyhlb 发表于 2016-10-20 11:05

有些人不学无术,自以为是,规范培训对他们是无用的。

怯流年 发表于 2016-10-20 11:39

呵呵,我们医院的体检科也发生过这种事,只有硬性规定,加强监督了。

期盼人人安康 发表于 2016-10-20 14:23

手卫生已经不仅仅是医务人员的行为,而是全民共同参与的。

lyluoxiuhua 发表于 2016-10-20 14:47

由此可见,手卫生管理任重道远,关键是医务人员观念要更新!观念变才能行动变!
页: [1] 2
查看完整版本: 手卫生