一介书生 发表于 2009-5-25 21:55

洗一次手该用多少洗手液才合理呢?

位前辈:
   近年来我院加强了对医护人员手卫生的教育,也为医护人员提供了洗手液,医护人员自我防护意识明显提高,但现在出现了一个问题:在相同情况下,有的部门洗手液不够用,有的部门洗手液够用,差距很大。由于我们不知道洗一次手该用多少洗手液才合理,所以无法向病房解释他们是否已过量使用了洗手液。国家对此有没有统一的标准?你们单位的经验呢?
    谢谢!

桃子妖妖 发表于 2009-5-26 15:05

国外资料有资料显示: 洗手液每日每床20-50ml,国内洗手液每水龙头3天1瓶(洗手液一般是500毫升一瓶的)。就目前国内情况而言,过量使用洗手液的情况不突出吧?主要是使用不足?:loveliness:

腊梅 发表于 2009-5-26 15:48

个人认为每次至少要用到1-2毫升

绿茵场 发表于 2009-5-26 17:43

1# ywklzx
没有标准。
但我想原则是每次所取的量能够满足双手泡沫量,其实在实际中,有的时候手很脏的时候需要的量则相对要多些。

风子一平 发表于 2009-5-26 21:08

不需要定量吧?按个人习惯就行了。
1-2ml就太多了,哈哈,那浪费就大了。

做医院感染控制,该管的就管,不该管的,还是少管,不然会引起同事的反感。

以芫 发表于 2009-5-29 16:50

挤压一次量就够了,洗手液泡沫较多,很难冲干净。对手的刺激也大些。

潮水 发表于 2009-5-29 18:48

1# ywklzx

一次1-2ml还要需要的,使用说明书上也是这么写的!

清丽幽妙 发表于 2009-5-29 19:18

挤压一次量就够了

杨柳 发表于 2009-6-3 11:03

洗手液一次挤的太多,一个是太浪费,再就是护士反映冲不干净,浪费水资源!

safezzm 发表于 2009-7-19 19:52

洗手液取用当然越少越好.但必须按六步洗手法揉搓刚位.
页: [1]
查看完整版本: 洗一次手该用多少洗手液才合理呢?