蓝雪0816 发表于 2016-8-8 10:50

输液港使用示意图

很早前就听专家讲“血管导管相关血流感染”时提到过输液港,因我院没有使用,我也一直没见过实物,有关使用的内容不是很了解。
今天看一份资料,示意图很形象,我也基本了解了输液港使用的情况。

aiwen681219 发表于 2016-8-8 10:54

也没见过,的确是挺形象的,期待有更加详细的介绍。

白云_y43BJ 发表于 2016-8-8 10:55

路过学习了,谢谢老师分享!

朵拉和依依 发表于 2016-8-8 10:59

涨知识了,谢谢老师分享!

肥皂不肥 发表于 2016-8-8 11:12

路过学习了,谢谢老师分享!

无忧花开 发表于 2016-8-8 11:12

没见过,谢谢老师分享!

老朽 发表于 2016-8-8 11:34

输液港(implantable venous access port,PORT)是完全植入人体内的闭合输液装置,包括尖端位于上腔静脉的导管部分及埋植于皮下的注射座。

老朽 发表于 2016-8-8 11:34

静脉输液港的护理—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4ODQ2NjA0.html

老朽 发表于 2016-8-8 11:37

输液港(implantable venous access port,PORT)是完全植入人体内的闭合输液装置,包括尖端位于上腔静脉的导管部分及埋植于皮下的注射座。

临海听潮 发表于 2016-8-8 12:19

跟着楼上各位老师长知识!{:1_17:}

田田~ 发表于 2016-8-8 14:17

输液港不容忽视的问题是,囊内感染

秋水无痕1972 发表于 2016-8-8 14:34

我们外科有一例,是上级医院做好来的,基本每个月都会有一次血流感染。

一生有你zhy 发表于 2016-8-8 14:41

通过老师的配图感觉很形象,比较通熟易懂,之前对输液港这个名词比较陌生,路过学习了

院感小哥 发表于 2016-8-8 14:50

第一次见,学习了,不过静脉里的那节导管为啥要打弯,这样不容易挤压阻塞吗?

幸福的抉择yy 发表于 2016-8-8 14:53

输液港这个名词第一次听说,看了诸位老师的帖子,受教了,谢谢!

liyuyu2002 发表于 2016-8-8 15:21

穿刺时还要更换无菌手套吗,

阿赛叶 发表于 2016-8-8 16:07

学习了,谢谢老师分享!

≮棒棒糖≯ 发表于 2016-8-8 16:57

长知识了,谢谢各位老师。

满天星868 发表于 2016-8-8 16:58

秋水无痕1972 发表于 2016-8-8 14:34
我们外科有一例,是上级医院做好来的,基本每个月都会有一次血流感染。

每月一次的感染还敢留着不取出来么{:1_29:}

桃花朵朵 发表于 2016-8-8 17:55

输液港这个名词第一次听说,看了以上诸位老师的帖子,受益匪浅。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 输液港使用示意图