临海听潮 发表于 2016-7-23 08:44

SIFIC年会随笔

SIFIC年会随笔                                                             作者:白衣飘飘
    由于各种原因,已有好几年没有参加SIFIC感控年会,2015年年底,我市组织年终医疗质量考核时,突然觉得自已的感控知识落伍了,那时我想:明年一定要参加SIFIC感控年会,学习最前沿的感控理论,把握时代的脉搏,所以,一直关注论坛的动态,4月中旬论坛发布了年会信息,我立马向主管院长打报告申请,同时还鼓动我们ICU的护士长一同参会,主管院长表示支持,所以我就早早地在网上进行了首期注册、付款,接着,订住宿、订车票,因当时考虑到时间与费用问题,就预定了6月2日-6月5号的住宿,6月2日上午的火车票,预计下午2时左右到达苏州,还能赶上当天下午的后半场会前会,一切安排妥当,静静地等待年会日期的到来!门前喜雀叫,忽闻喜事到!惊闻自已被评上了年度优秀会员,可以免费参加会议!我作为一名基层感控人员,能够荣幸入选SIFIC论坛优秀会员,确实不易。感谢论坛管委会、各位版主对我的肯定和信任,同时也感谢论坛所有老师对我的帮助和厚爱,让我深深感受到论坛这个大家庭的温暖,我也非常自豪,我是一名感控人员,才有机会来到论坛这片沃土,才有机会认识来自五湖四海的感控同仁。我将这份感谢与感恩化作行动,努力做得更好!今年,论坛及官微上招聘年会小记者,我和我们大众健康与传染病小组人员也都报名参加,任务下来,我们小组的任务刚巧是6月2日下午的采访任务,急得我后悔不已。。。。。。6月2号中午,火车如期到达苏州,我马不停蹄的赶赴金鸡湖国际会议中心。今年的报到手术简便,预订的酒店与会议中心也仅一墙之隔,几分钟的时间搞定所有流程!我放下行礼,来不及擦把脸,以最快的速度寻找第九会议室,投入年会小记者的工作!我快速通过安检后进入大厅,一激动,忘记了第九会议室在哪个方位,我是个路痴,永远分不清东西南北。看到大厅自动扶梯旁边有位保安模样的工作人员,询问后得知就从这自动扶梯上去到二楼,但我左看右看右看左看,看来看去就是找不到上去的电梯,又问保安,咋就找不到上行的呢?他说这个电梯上行与下行一起的,回头仔细瞧瞧,还真是的,第一次看到三车道的自动扶梯,哇噻!好厉害,上、下同行,真方便!    我一路小跑,很快找到了第九会议室!好家伙,会场已经是人山人海,找不到落脚的地儿,看来第九会议室也是个热门场馆,胡国庆老师的讲座已经结束,索瑶老师的讲座已经开始,我充分发挥小个子的优点,见着缝隙就往前推进,眼观六路,耳听八方,选好角度拍拍拍。。。。,抓住机会拍拍拍。。。。,总算拍到了几张自已觉得还过得去的特写镜头,立马上传到年会报道组,以备选用,不知道您是否入镜了?    做个兼职小记者,虽然累点,有时也会影响到听课,但是感受却不一样,有一种主人翁的感受,找到组织的感觉,累并快乐者!明年的年会,您是否也有想去体验一下的冲动?   

临海听潮 发表于 2016-7-23 09:04

山东莘县中医院 发表于 2016-7-23 09:10

谢谢老师分享精彩瞬间,好羡慕老师,加油

金牌万峰林 发表于 2016-7-23 17:01

精彩一瞬,善于把握快门,老师的摄影匠心独到!

三个人的空间 发表于 2016-7-23 17:11

谢谢白衣飘飘老师分享年会心得
页: [1]
查看完整版本: SIFIC年会随笔