开心天使123 发表于 2016-7-4 15:39

苏州年会有感

作为感控人,我骄傲
――第25次全国医院感染学术年会参会有感

苏州会议再次以高大上的形式彰显出了感控人的热情参与,组委会的细致入微,内容的精彩纷呈,各色人种为了同一个目的受组委会之邀汇聚一堂,为了同一个科学目的相互学习交流探讨,真是受益匪浅,太多的感激感谢,也有太多的感触和感想。每一次参会对我的理念都是一次冲撞,对我的知识和头脑都是一次更新和洗涤,我自豪,作为一个感控人我骄傲,但我也有压力,如何把感控工作做的更好是我心中永远的目标。虚心学习,积极沟通和交流,踏实工作,循序渐进,相信我的工作永远和你们一起在路上!
回顾感控工作的发展,我们感慨万千,三十年我们可以说是几代感控人风雨兼程,三十年我们勇敢向前,不断争取(包括政策层面、资金投入、制度建设、机构完善等等),三十年我们执着坚持,让感控理念不断渗透。三十年感控事业蓬勃发展硕果累累,不断创新,举世瞩目。在一个个的严峻严酷的事例考验面前一次次证明了感控工作的价值,多少感控人付出的心血和汗水化做了今日蓬勃发展的感控事业。值此我国医院感染控制三十周年之际,中华预防医学会第25次全国医院感染学术年会暨第12届上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)联合会议在美丽的苏州金鸡湖国际会议中心隆重拉开了帷幕。一部动人的《中国感控•感动中国》感控三十年纪录片令多少感控人为之激动,为之泪流满面。是感控发展的艰辛之泪,也是感控发展取得累累硕果的喜悦之泪。
一年一个主题,代表着感控工作的持续改进和一次次的飞跃,本次年会的主题“培养微生物思维,倡导精准化感控”是紧扣时代脉搏,把握感控工作的主方向,
多个分会场和卫星会,精彩纷呈的主题丰富多彩的演讲,是我总是觉得分身无术,一个个熟悉的面孔却演讲的是新的理念新的内容,个个都是我所想听想学的,到了这儿我突然觉得我的知识是那么的少,会议时间是那么的短,会议期间无暇顾及天堂苏州闻名遐迩的美景,我象一只饥渴的小蜜蜂飞进花丛中一样,写下了整整一本的笔记,辩论赛的现场,按地气的案例,解决的总是最棘手的问题。他山之石,可以攻玉。工作中诸多的问题豁然开朗。
三天盛大的会议,参会人数近5000人,热闹而充实。开阔了视野,更新了理念,丰富了知识,坚定了信念,作为感控人,我骄傲!作为感控人,我将不懈地去努力,和你们一起,永远行走在感控的路上!

狼头 发表于 2016-7-4 16:55

前段时间征文你参加没?

开心天使123 发表于 2016-7-16 14:47

狼头 发表于 2016-7-4 16:55
前段时间征文你参加没?

这就是前段时间参加的感想,老师你参加了吗?

开心天使123 发表于 2016-7-16 14:48

刚才打开电脑,我参与了,会有一个小小纪念品的,但我更想要那本《微生物检验》的书哦。
页: [1]
查看完整版本: 苏州年会有感