次琼 发表于 2016-7-4 10:00

鹅口疮,不知对不对?求答案?

次琼 发表于 2016-7-4 10:01

谢谢老师,又学到了新知识{:1_12:}

疯狂的吗啡 发表于 2016-7-4 10:04

学习了,谢谢楼主分享

tt2008 发表于 2016-7-4 10:06

原来这就是传说中的马牙子啊?第一次见过。

梦幻的云 发表于 2016-7-4 10:09

我也想知道一下 ,学习学习

南宫 发表于 2016-7-4 10:14

是什么啊老师?{:3_706:}{:3_706:}

良龙马 发表于 2016-7-4 10:21

“马牙”原本既不是咀咒,也不是感染。而是婴儿在出生后4~6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘会出现一些由上皮细胞堆积而成的黄白色小点,一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦躁、咬奶头,甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等不适感引起的,不是病,属于正常的生理现象。“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,婴儿吮奶过程中牙床和乳头摩擦,经过一段时间后“马牙”便会自行脱落。有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,也没多大妨碍,一般不需要医治。
      有些家长不知道“马牙”的来历,以为是一种病,会拿针去挑或用布去擦,这些做法是很危险的。因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,非常容易引起细菌感染而发生口腔炎或凳骨髓炎,严重的甚至发生败血症,危及婴儿生命。

1848093589 发表于 2016-7-4 10:22

应该是感染吧。还没见过叫呢,请老师指导下。

YGLAN 发表于 2016-7-4 10:23

谢谢快乐玉儿老师的解答!今天又长了点知识。

594967596 发表于 2016-7-4 10:29

学习学习老师分享的内容,谢谢

1848093589 发表于 2016-7-4 10:29

快乐玉儿 发表于 2016-7-4 09:58
大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗 ...

谢谢老师的回复,学习了。小时候就听大人们讲婴儿嘴里有马牙要去除的,却从来没见过是这个样子而且不要管它。可是既是生理现象为什么绝大多数婴儿不长呢?是怎么形成的呢?

鱼、想飞 发表于 2016-7-4 10:31

芝麻开门,我要进来{:1_1:}

huahua 发表于 2016-7-4 10:32

这是啥原因呀,还没见过

安徽谯城华佗 发表于 2016-7-4 10:41

想知道是什么感染,学习一下

shier 发表于 2016-7-4 10:47

以前都没见过,路过学习了,谢谢分享。

福娃宝贝 发表于 2016-7-4 10:58

是霉菌感染吗?在农村老人说这是马牙。

xieTT26 发表于 2016-7-4 10:59

这是一种什么情况,好好学习一下

∝夏末√_初秋 发表于 2016-7-4 11:00

路过学习了,谢谢分享!

谷子 发表于 2016-7-4 11:10

这么多马牙,见得比较少。只要患者儿吃奶好,睡觉好就行。

2466967103 发表于 2016-7-4 11:11

老师   是不是鹅口疮

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 是咀咒?还是感染?