燕儿^o^ 发表于 2016-7-1 06:03

一个人可以观察几个时机,擦手和洗手可以同时存在吗?

一个人可以观察几个时机,擦手和洗手可以同时存在吗?

我工作,我快乐 发表于 2016-7-1 07:54

一个人观察几个时机,看进行的什么操作;擦手和洗手是当然同时存在的,擦手是洗手的最后步骤,也就是干手措施;

昊爱无限 发表于 2016-7-1 08:10

您是问一个观察员可以同时观察几个时机还是问一个被观察者可以被观察到多少个时机?

燕儿^o^ 发表于 2016-7-1 08:18

昊爱无限 发表于 2016-7-1 08:10
您是问一个观察员可以同时观察几个时机还是问一个被观察者可以被观察到多少个时机?

你好,我是想问一个被观察者一次可以被观察几个时机?

宁静168 发表于 2016-7-1 08:19

你是不是想问一个人(观察员)同时能观察几个人进行手卫生呢?我认为可同时观察3人以下,太多了影响观察的准确性

燕儿^o^ 发表于 2016-7-1 08:20

宁静168 发表于 2016-7-1 08:19
你是不是想问一个人(观察员)同时能观察几个人进行手卫生呢?

你好,我是想问被观察者一次可以观察几个时机

燕儿飞 发表于 2016-7-1 08:26

在观察时间断内,有几个时机,就观察几个。

焚膏继晷 发表于 2016-7-1 08:28

可以同时观察,洗手时机是观察其在出现这些时机的时候,有没有进行手卫生。
至于快速手消毒和流动水洗手,他们的指征,也就是原则,是不同的。
那些情况必须流动水洗手?哪些情况可以只进行快速手消毒?哪些情况要求先流动水下洗手,然后进行手消毒?这些都必须掌握的。

宁静168 发表于 2016-7-1 08:28

燕儿^o^ 发表于 2016-7-1 08:20
你好,我是想问被观察者一次可以观察几个时机

观察者首先需要识别手卫生指征,并认为构成一次手卫生时机,就记录一次。但是同时被观察的者(医疗行为的操作人员)不能太多,否则观察者记录不过来,影响准确性。

小猴子波波 发表于 2016-7-1 08:28

被观察者一次可以观察几个时机,是由被观察者的诊疗行为决定的,按照手卫生的五个时刻进行观察。

燕儿^o^ 发表于 2016-7-1 08:31

谢谢各位老师,哪张表格我传不上来,里面有手卫生指征、手卫生措施、手卫生是否正确,我不知道一个时机五个指征可否同时存在,擦手和洗手可否同时划?

老朽 发表于 2016-7-1 08:32

手卫生的观察不能刻意的专门的去,这样不会看到真实的情况,应该在到科室办其他事情的机会,眼观六路,耳听八方,这样看到的是真实情况。也可以同时观察好几个观察对象。

燕儿^o^ 发表于 2016-7-1 08:45

谢谢各位老师的解答,一个表格中擦手和洗手可以同时划吗?

海上漂 发表于 2016-7-1 08:53

我们医院洗手的依从性还是很低的,头疼啊!

xieTT26 发表于 2016-7-1 08:58

我觉得这样工作是不是太制式了?手卫生步骤掌握的前提下,主要是要看工作中是否执行了手卫生才重要。这些几个时机的,真的有必要吗?

燕儿^o^ 发表于 2016-7-1 09:04

xieTT26 发表于 2016-7-1 08:58
我觉得这样工作是不是太制式了?手卫生步骤掌握的前提下,主要是要看工作中是否执行了手卫生才重要。这些几 ...

说得对,很多东西都停留在表面,只是留存于形式罢了。

依依 发表于 2016-7-1 09:32

燕儿^o^ 发表于 2016-7-1 08:18
你好,我是想问一个被观察者一次可以被观察几个时机?

有多少时机就观察多少。

这种观察方法本来效率就很低,所以不能错过任何一个观察机会。

yanghongmei 发表于 2016-7-1 09:34

被观察者手卫生时机次数未明确规定,根据医院的相关要求而定呗。

星琴晨希 发表于 2016-7-1 09:35

手卫生要真实客观的观察是比较困难的,但还是要尽量真实客观,不要流于形式

青杠虎 发表于 2016-7-1 10:01

我工作,我快乐 发表于 2016-7-1 07:54
一个人观察几个时机,看进行的什么操作;擦手和洗手是当然同时存在的,擦手是洗手的最后步骤,也就是干手措 ...

老师您好:我想楼主想说的“擦手”应该是WHO的手卫生依从性观察表中的“擦手”和“洗手”吧,并非干手措施哟,不知我的理解是否正确。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个人可以观察几个时机,擦手和洗手可以同时存在吗?