qzhsling 发表于 2016-6-29 23:06

曾有专家说玉手镯可以带,因为其是光滑易清洗的,其它的不能带,我当时不知怎么应答。

比时间多一秒 发表于 2016-6-30 07:40

虽然不可以,但这种现象很普遍。

tzdnxy 发表于 2016-6-30 08:07

我院戴戒指、手链的也不少啊!说到她们,她们还好像很配合的说:“有上级检查时,我们就不戴”。很无语{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}

wney 发表于 2016-6-30 08:26

从自身及家人安全的角度进行宣教可能大家会容易接受,难道她们不担心耐药菌带回家传播给家里的孩子老人?{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

xiangyingjie 发表于 2016-6-30 08:31

很多医生院感的意识都不强,加强培训。个人认为医学院的课程是否增设院感方面的课程

秋之小桥 发表于 2016-6-30 08:34

我们医院也是,前几年还好,现在好多护士佩戴手镯手链的,部分护士长也带,护理部也不管,我们也说服不了

西爾瑪 发表于 2016-6-30 08:49

xhzbobo 发表于 2016-6-29 15:00
第一:从护理的角度:不可以。护士不能在工作期间佩戴饰物。
第二:从院感的角度:不可以。饰物的表面是容 ...

从来没想到做饰品的物表培养,老师太细致了

2466967103 发表于 2016-6-30 08:56

我们医院也普遍存在戴手饰的现象,护理部也没说,我们院感科说了也用

浅墨 发表于 2016-6-30 09:10

我院相关规定是不允许戴首饰的,但是下临床科室还是发现很多人在戴,其中不乏有主任跟护士长,我们也不好说。

石桥wshh1975 发表于 2016-6-30 10:00

我提一个问题哈,楼上诸位都认为护士不能戴手镯、手链等首饰,那诸位认为医生、护士能戴戒指吗?

snow881212 发表于 2016-6-30 10:34

玛丫 发表于 2016-6-29 17:20
我们医院也很普遍,戴手镯、手链,现在年轻一代追求时尚,院感讲多了也没用,她们还问那手表呢不是一样道理 ...

仔细想想手表的带子比手链宽多了,按照院感标准更容易藏污纳垢,不知道老师是如何给别人解释这个问题的?

李白 发表于 2016-6-30 10:40

我也不赞成戴这些首饰,可是,为什么医护人员就可以戴手表呢?道理不是一样吗?如果临床医护人员这样反问我们,我们怎么回答?

胡子 发表于 2016-6-30 10:52

上班期间不可以佩戴,其余时间按个人喜好!

星雨落花 发表于 2016-6-30 11:03

我们医院护理部有明确规定,不允许佩戴首饰,但有一个问题很纠结,就是首饰不允许佩戴,那么有的医护人员戴手表是否行?于佩戴首饰有什么区别吗?请老师们指点。

红衣主教章鱼 发表于 2016-6-30 11:20

年轻护士会有戴首饰戒指的,也在反复强调,但是就是有不管的,大多还是意识问题,反复强调吧

闹闹007 发表于 2016-6-30 13:59

因为医务人员要涉及各种操作,而且操作说明不能戴首饰

齐敏克216 发表于 2016-6-30 19:23

我们医院护理部有明确规定,不允许佩戴首饰,但有一个问题很纠结,就是首饰不允许佩戴,那么有的医护人员戴手表是否行?
戴手表是不行的,所以护士不都是胸前有挂表吧,老师可以给他们的首饰做个采样,发现有菌她们自己就不戴了,我们科在物表采样时都会给护士或医生的手机等采样,发现有菌给他们一说,她们自己就提出不戴了。{:1_12:}

chenlilin 发表于 2017-8-20 13:03

护士礼仪要求手镯是不能戴的!
页: 1 [2]
查看完整版本: 玉手镯可以戴吗?