snhszyy 发表于 2016-6-29 11:37

玉手镯可以戴吗?

今天上午因私事去了重症医学科,看见一护士戴着大大的玉手镯在操作,请问可以吗?

石桥wshh1975 发表于 2016-6-30 10:00

我提一个问题哈,楼上诸位都认为护士不能戴手镯、手链等首饰,那诸位认为医生、护士能戴戒指吗?

baihehua 发表于 2016-6-29 12:18

不可以,目前有许多医护人员佩戴,应加强宣教。

18915512133 发表于 2016-6-29 13:18

我是基层卫生院的一名院感人员,现在我们单位一直会有二级三级医院要求过来上班的年轻护士,她们来了都会带着手链,然后院感细节一点都不注意,看来在正规的大型单位教育并不能形成习惯,上班第一天就会很容易的融入基层,唉,我们基层更难管!

紫云英 发表于 2016-6-29 14:04

工作时间手部无饰品,手链、手镯、戒指全包括在内。非工作时间愿意怎么戴就怎么戴。

pengsaifeng 发表于 2016-6-29 14:08

请问老师有这方面法律法规吗,我们单位也是,但找不到院感关于这方面的规定

蝴蝶 发表于 2016-6-29 14:29

护理人员仪表规范应该有要求的。

梧桐落叶 发表于 2016-6-29 14:40

我记得刚上班的时候很注重首饰的佩戴问题,一般都不准戴。而20年后的今天,好像看到的是越来越多的护理人员戴首饰上班了,说了也没用。

感控雏鹰 发表于 2016-6-29 14:42

这杨的问题应该不多见吧?个人感觉护理部管理的都是很到位很严格的,我们医院基本没看到有佩戴手链的,偶尔有的情况也是一时疏忽忘记拿下来了,重在宣教和管理吧

xieTT26 发表于 2016-6-29 14:56

我们是手部的首饰都不能佩戴,容易藏污纳垢。

Flipped 发表于 2016-6-29 14:58

护理礼仪有明确要求啊,医务人员不宜留长指甲、戴墨镜、涂指甲油、佩戴首饰,不宜涂抹味浓刺激的香水。

小猴子波波 发表于 2016-6-29 15:00

第一:从护理的角度:不可以。护士不能在工作期间佩戴饰物。
第二:从院感的角度:不可以。饰物的表面是容易储藏细菌的,且容易被忽视清洗,所以也是造成接触传播病原菌的因素之一。本人曾对我院部分佩戴饰物人员的饰物进行微生物学培养,在ICU的医生的二手表链上培养出鲍曼不动杆菌。

ZFX 发表于 2016-6-29 15:06

我们这个问题是由护理部督查,好像戒指不让佩戴,手镯有佩戴的。

鹰翼 发表于 2016-6-29 16:15

不可以戴啊,我们现在医院是这样的

一朵筋斗云 发表于 2016-6-29 16:58

{:1_2:}我也有看到有的护士戴戒指

青青子衿9 发表于 2016-6-29 17:11

医院院感及护理要求都不可以

ygk5366 发表于 2016-6-29 17:15

从隔离防护、护士礼仪的角度是不允许戴首饰的

百毒不侵 发表于 2016-6-29 17:19

#在这里快速回复#工作时间手部无饰品,手链、手镯、戒指全包括在内。非工作时间想怎么戴就怎么戴。

玛丫 发表于 2016-6-29 17:20

我们医院也很普遍,戴手镯、手链,现在年轻一代追求时尚,院感讲多了也没用,她们还问那手表呢不是一样道理。这和医院整理体管理氛围有关。

九龙江 发表于 2016-6-29 17:26

不可以戴啊,我们医院也是这样的。

眼医LY 发表于 2016-6-29 21:17

理论上都知道不应该佩戴这些饰物,但现在越来越多的医护人员佩戴,我们提出不允许佩戴,一些医护人员让我们拿出相关规定、法律法规依据,好像院感方面找不到这方面的规定。
页: [1] 2
查看完整版本: 玉手镯可以戴吗?