wyfywlj 发表于 2016-6-28 08:19

屈公热,屈在哪里?

屈公热,屈在哪里?

枫桥三贤 发表于 2016-6-28 08:32

图文并茂,通俗易懂,长知识了,谢谢老师分享!

樟树猪 发表于 2016-6-28 08:39

刚看标题还以为是说和屈原有关的事情咧,原来是病毒感染的东西。好通俗易懂。

bdx 发表于 2016-6-28 08:42

路过,学习力,谢谢老师分享!{:1_1:}

pingpingdandan 发表于 2016-6-28 08:44

路过学习了,谢谢老师的资料分享。

xieTT26 发表于 2016-6-28 08:51

图文并茂,通俗易懂,认真学习了

ZM#ANJING 发表于 2016-6-28 08:59

第一次听说屈公热{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}

老朽 发表于 2016-6-28 09:03

基孔肯雅热(Chikungunya fever),又译为契昆根亚热或屈公热,

于1952年被发现。此病像登革热一样由蚊传播,主要传播媒体为埃及伊蚊。人类被带有基孔肯尼亚病毒的蚊子叮咬后,便会患上基孔肯尼亚病。患者会持续发高烧、脱水和严重出疹。“Chikungunya”源自非洲斯瓦希里语,意指“弯腰”,因病人会关节肿大痛楚,不得不弯腰行走。目前世上还未有防治此症的疫苗或药,治疗以减轻症状为目的。大多数患者可以完全痊愈,关节痛持续数天至数周后就会消失,但有些人的关节痛或会持续更长时间。此病的严重并发症不常见,但老人有可能因此病致死。

浅墨 发表于 2016-6-28 09:20

高高_th666 发表于 2016-6-28 09:33

图文并茂,通俗易懂,长知识了,谢谢老师分享!

利箭 发表于 2016-6-28 09:35

长知识了,“屈公热,屈在哪里?”好吸引眼球的。

波斯菊 发表于 2016-6-28 09:46

感谢老师的分享,路过学习了,非洲的蚊子太可怕了,传播多种疾病,在非洲被蚊子叮一口可真不是一件小事儿。

一叶兰123456 发表于 2016-6-28 09:54

很喜欢这种图文相配的形势,言简意赅,通俗易懂。

jcyyhlb 发表于 2016-6-28 09:54

谢谢老师的资料分享,学习了。

孟6386 发表于 2016-6-28 09:59

jcyyhlb 发表于 2016-6-28 09:54
谢谢老师的资料分享,学习了。

通俗易懂,认真学习了

100197873 发表于 2016-6-28 10:04

竹语清风 发表于 2016-6-28 10:26

图文并茂,一目了然,谢谢老师分享的知识……

院感小哥 发表于 2016-6-28 11:16

路过学习,长知识了,感谢老师分享~

贾贾 发表于 2016-6-28 11:44

我也是第一次听说屈公热,{:1_28:},刚开始以为是屈原的信息。。。

张湘婷 发表于 2016-6-28 12:53

第一次听说屈公热这种奇怪的疾病,认真学习,长见识!
页: [1] 2
查看完整版本: 屈公热,屈在哪里?