路在院感 发表于 2016-6-4 08:09

检验科、供应室洗手液,手消毒液用量如何计算?

请问检验科、供应室的手卫生消毒液每个月用量是如何计算的,根据什么进行计算?谢谢了

hyefen 发表于 2016-6-4 08:50

我们是根据每个月每个部门手消毒液的出库单来统计

冷色系 发表于 2016-6-4 09:05

我们科室的卫生手消毒液用量也是根据出库单来计算的

路在院感 发表于 2016-6-4 10:39

冷色系 发表于 2016-6-4 09:05
我们科室的卫生手消毒液用量也是根据出库单来计算的

老师,如果这个月领了10瓶,一瓶是500ML,那怎么计算啊?能举个例子吗?

路在院感 发表于 2016-6-4 10:40

hyefen 发表于 2016-6-4 08:50
我们是根据每个月每个部门手消毒液的出库单来统计

老师,如果这个月领了10瓶,一瓶是500ML,那怎么计算啊?能举个例子吗?

动飞扬 发表于 2016-6-4 22:16

个人理解,供您参考:一.可以按照发放记录以每科为手消一次进行统计,每次3-5ml;
二.以月工作量为统计来源,以手消液月使用量除以月工作量求出每次手消液使用量,同样为3-5ml。

路在院感 发表于 2016-6-5 08:22

动飞扬 发表于 2016-6-4 22:16
个人理解,供您参考:一.可以按照发放记录以每科为手消一次进行统计,每次3-5ml;
二.以月工作量为统计来 ...

那供应室的月工作量如何计算,按无菌包计算吗?

609450310 发表于 2016-6-5 08:35

路过学习,谢谢老师分享。

宁河媛 发表于 2016-6-6 11:45

没法计算了,谁有那么多的时间和精力来统计呀,院感真的就管的太细、太宽了

动飞扬 发表于 2016-6-6 17:27

刘小美 发表于 2016-6-5 08:22
那供应室的月工作量如何计算,按无菌包计算吗?

个人观点是按照无菌包数量进行度算,供参考{:1_17:}

路在院感 发表于 2016-6-7 08:12

动飞扬 发表于 2016-6-6 17:27
个人观点是按照无菌包数量进行度算,供参考

一个无菌包,按几ml算呢?

动飞扬 发表于 2016-6-7 14:19

刘小美 发表于 2016-6-7 08:12
一个无菌包,按几ml算呢?

建议按照手消液月领用总量/月工作量=每次手消液使用量(ml),每次手消液使用量应按照手消液使用说明,如易适康手消液使用说明中注明一次使用量为按3-5ml,以此进行判断{:1_1:}

丢了幸福的 发表于 2016-6-8 11:26

这个的确有点难计算哦!!!!!!!!!!!!

vision 发表于 2017-5-17 08:05

老师们有没有现成的表格??先谢谢了

hanxue 发表于 2017-5-18 16:40

请问关于手消液床日使用量有没有相关的标准或规范?对无床日的医技科室、门急诊、手术室等类科室又如何计算呢?

liangleier 发表于 2017-5-26 10:43

路过学习,谢谢老师分享

cdyg 发表于 2017-7-4 08:57

这是我院的表格 ,每季度统计一次

小草青青 发表于 2017-8-14 10:47

路过学习,请问手术室的洗手液和手消液的标准是多少?

刘秀红 发表于 2017-8-14 13:29

关于医技和非临床科室手卫生用品消耗量真的真的很不好统计的,还有监护室实际使用床位日数,也不好统计,太多病人都是周转的

ygkwq 发表于 2017-8-15 08:16

路过学习了,谢谢老师的分享{:1_17:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 检验科、供应室洗手液,手消毒液用量如何计算?