浮云清风 发表于 2016-5-31 17:30

手卫生依从性、正确性调查

河南省医疗机构手卫生依从性、正确性调查表(如下表所示),是每个科室调查5个时机吗?还是规定调查几个人,你们如何调查的?请老师指教,谢谢!

璐璐LOVE 发表于 2016-5-31 17:56

老师,我也是河南的,请问这个是出自哪里?

wyfywlj 发表于 2016-5-31 20:21

看头晕了 感觉!{:1_11:}

璐璐LOVE 发表于 2016-5-31 21:12

wyfywlj 发表于 2016-5-31 20:21
看头晕了 感觉!

老师,这是什么资料啊,可以把文件题目说下么?

焚膏继晷 发表于 2016-5-31 21:43

应该是查,每一个人的洗手五个时刻有没有执行手卫生

而每个科室查多少人,应该根据科室的人数来定吧,例如10人以内的科室,要求全部人员都查一遍......

liyingzi 发表于 2016-5-31 22:59

请问焚膏继晷老师你们要求外科刷手不?

甜橙子 发表于 2016-5-31 23:27

手卫生依从性调查都是用的这个表,内容相同,一个时机可以有多个指征

清风qing 发表于 2016-6-1 07:53

感谢老师分享。我理解为:每个观察员观察不超过30分钟,可以同时观察不超过3个从业人员,每个从业人员不超过3个洗手指征。学习了。

hyefen 发表于 2016-6-1 08:07

我们可以借鉴使用么?

感染药师 发表于 2016-6-1 08:09

我是河南的,怎么没见过这个表啊?请问出自哪里?谢谢

花儿微笑~ 发表于 2016-6-1 08:13

我是河南的,怎么没见过这个表啊?请问出自哪里?谢谢

tino 发表于 2016-6-1 08:14

我们是一个科室调查至少10人以上,几个时机根据他们的实际操作决定看的到哪些时机

yanghongmei 发表于 2016-6-1 08:15

现在很困惑,外科术前术者还需刷手吗?

彭赛凤 发表于 2016-6-1 08:32

谢谢老师的分享,路过学习了

浮云清风 发表于 2016-6-1 08:33

璐璐LOVE 发表于 2016-5-31 17:56
老师,我也是河南的,请问这个是出自哪里?

只是参考表格,挺详细的,一本书上的,你们当地院感监控站应该有!

朵朵彩云 发表于 2016-6-1 08:35

其实,手卫生就我们的实际情况,护士们总体来说比医生们做的好,有些医生也知道,可就是不会做!{:1_11:}{:1_11:}

浮云清风 发表于 2016-6-1 08:36

焚膏继晷 发表于 2016-5-31 21:43
应该是查,每一个人的洗手五个时刻有没有执行手卫生

而每个科室查多少人,应该根据科室的人数来定吧,例 ...

10人太多了吧,院感专职人员不大可能差完,你们是交给科室自己查的吗?

浮云清风 发表于 2016-6-1 08:38

甜橙子 发表于 2016-5-31 23:27
手卫生依从性调查都是用的这个表,内容相同,一个时机可以有多个指征

你们每个科室查几个人?有规定没?还是每个科室必须查够5个指征?

浮云清风 发表于 2016-6-1 08:41

清风qing 发表于 2016-6-1 07:53
感谢老师分享。我理解为:每个观察员观察不超过30分钟,可以同时观察不超过3个从业人员,每个从业人员不超 ...

很对,每个科室查几个人?或查够五个指征?谢谢指导!

浮云清风 发表于 2016-6-1 08:42

hyefen 发表于 2016-6-1 08:07
我们可以借鉴使用么?

这是个参考表格,很不错!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手卫生依从性、正确性调查