liuliucdma 发表于 2016-5-31 09:38

快速手消毒剂可以分装吗?

各位老师,请问一下,有些小科室,因为上班人少,一瓶手消毒剂开启后往往一个月内不能用完。可否将一瓶分装成2-3瓶在不同区域再使用。

开始懂了 发表于 2016-5-31 09:47

我觉得最好不要分装哦,这样会二次污染的呀,小科室可以考虑用小包装的手消呢{:1_14:}

尘埃69 发表于 2016-5-31 09:49

对,可以使用小包装

禅静思语 发表于 2016-5-31 10:00

速干手消毒剂有那种100ml、65ml、130ml、500ml各种包装,选择合适的就行,自己二次分装既不规范,也存在污染的风险。

张湘婷 发表于 2016-5-31 10:01

最好购置小包装,避免在分装的时候二次污染。

liuliucdma 发表于 2016-5-31 10:07

禅静思语 发表于 2016-5-31 10:00
速干手消毒剂有那种100ml、65ml、130ml、500ml各种包装,选择合适的就行,自己二次分装既不规范,也存在污 ...

谢谢老师,这是一个好建议。但可能小包装增加了成本。不过,为了规范使用,还是得考虑使用小包装。

奇蛊无毒 发表于 2016-5-31 10:09

不要分装哦,这样会二次污染的呀,小科室可以考虑用小包装的手消

手榴弹 发表于 2016-5-31 10:14

对于手消毒剂,个人认为没有必要一个月一定用完呀,所以没有分装的必要。

pingpingdandan 发表于 2016-5-31 10:26

路过学习了,谢谢老师分享。

sunh2010 发表于 2016-5-31 10:38

路过,学习了,谢谢,我们是新建的医院也存在同样的问题

彭赛凤 发表于 2016-5-31 11:02

我们医院根据科室人员用量选择相对应的速手消规格

太阳雨+ 发表于 2016-5-31 11:03

有小包装100ml的,购进这种规格的就没有问题了

ldlhlu 发表于 2016-5-31 11:18

最好购置小包装,避免在分装的时候二次污染

ygk5366 发表于 2016-5-31 12:24

避免在分装的时候二次污染,醇类就消毒剂效期为1个月。

llh535 发表于 2016-5-31 14:54

一瓶手消毒剂开启后往往一个月内不能用完。可否将一瓶分装成2-3瓶在不同区域再使用。不能,可使用50ml小剂量的

俊俏的孩子 发表于 2016-5-31 15:03

建议使用小包装,分装不规范,有二次污染的可能!

快乐玉儿 发表于 2016-5-31 15:11

我们医院购进了不同规格的手消毒剂,小科室就领取小剂量的,最好不要自己分装。

碧空万里 发表于 2016-5-31 15:19

路过学习了,谢谢老师的分享

game_over 发表于 2016-5-31 16:31

使用小包装,就不用担心过期了

sdzhn 发表于 2016-5-31 16:42

可以使用小瓶装的,100ml的那种
页: [1] 2
查看完整版本: 快速手消毒剂可以分装吗?