阿赛叶 发表于 2016-6-3 15:54

正是我疑惑的问题,路过学习了,谢谢老师

koukou 发表于 2016-6-3 15:58

谢谢老师分享,学习了

紫云英 发表于 2016-6-5 14:26

郭丽 发表于 2016-5-30 14:49
老师,您的意思是洗手正确率和手卫生正确率是一个概念?

手卫生正确率包含洗手正确率吧!

甘谱琴 发表于 2016-6-5 17:19

我也认为依从率和正确率是不同的算法,依从率是大家执行手卫生的意识,正确率是执行手卫生的方法是否正确。

无声的雨 发表于 2016-6-5 22:04

尘埃1969 发表于 2016-5-30 14:34
比如洗手考核5人,及格3人(90分以上我们算及格)正确率是3/5x100%=60%

手卫生正确率应该这样判断吧:洗手液取液量的多少(至少3ML) ,洗手的方法(是否六步洗手), 洗手的时间(至少揉搓15秒)及干手方法来判断此次洗手是否正确..........

青青的芦荟 发表于 2016-6-6 08:59

学习了,谢谢老师分享。

郭丽 发表于 2016-6-6 09:01

紫藤花园 发表于 2016-6-5 14:26
手卫生正确率包含洗手正确率吧!

我的意思是手卫生正确率和洗手正确率的差别不仅仅是手卫生包含洗手,手卫生正确率也应该看时机是否正确,选择的手卫生方法是否正确

rongfenge 发表于 2016-6-6 09:35

本来还比较清楚,各位这么一算,我都晕菜了,那位高手能给分享具体的监测案例,让我们大家共同学习

樱花b 发表于 2016-6-6 09:44

路过学习啦,感谢老师的分享!!!

chanhealth 发表于 2016-6-6 10:07

路过,学习了,感谢老师们的分享。

huahua 发表于 2016-6-6 10:26

路过学习啦,感谢老师的分享.

qiuwuyan1985 发表于 2016-6-6 10:41

路过学习了,谢谢老师的分享!

大青叶 发表于 2016-6-6 11:12

我们按此执行:手卫生依从性(%)=手卫生实际执行次数/手卫生时机数×100%
手卫生正确率(%)=正确手卫生执行次数/手卫生实际执行次数×100%

slyyygk2642 发表于 2016-6-6 11:44

404357356 发表于 2016-5-30 14:55
手卫生依从率=实际实施手卫生时机数/应实施手卫生时机数
手卫生正确率=手卫生时机方法正确次数/实际实施手 ...

我和老师的理解是一样的,平时手卫生的正确率不高,如果像其他老师说的,手卫生正确率只用于考核的话,应该还能达到要求的。

紫云英 发表于 2016-6-6 14:55

郭丽 发表于 2016-6-6 09:01
我的意思是手卫生正确率和洗手正确率的差别不仅仅是手卫生包含洗手,手卫生正确率也应该看时机是否正确, ...

你那么仔细的统计很浪费精力,但是得到的资料更精确,今年我们参加年会问了专家,手卫生如果分解考核很麻烦的。

芣苢 发表于 2016-8-17 21:19

有没有权威的公式解释手卫生正确性的问题??

茶韵幽香 发表于 2016-8-18 10:10

郭丽 发表于 2016-5-30 15:32
我个人也对这个有疑惑,按你这样算不管监测了多少次时机数,在10次、100次、1000次里只实施了一次手卫生 ...

您说得很有道理,因此我觉得手卫生的评价不是单看某个指标,依从率或是正确率,而应该是结合两者来进行评判。

清风qing 发表于 2017-8-19 22:52

手卫生正确率%=手卫生时机执行正确次数/手卫生时机执行次数*100%

云在青天水在瓶 发表于 2018-9-12 08:54

{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}

罗泾镇社区 发表于 2018-10-24 14:39

赞同15楼老师的计算方法
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 对手卫生正确率的疑惑