木·易 发表于 2016-5-27 15:00

手消的放置:每间病房门口都必须挂手消吗?

现在我院病房门口(走廊)挂手消,耗材很大,可以不挂病房,医生每人一小瓶装的兒里使用吗?

草草 发表于 2016-5-27 15:15

当然可以让医生装兜里,现在好多医院都是这么做的哟{:1_1:}

aiwen681219 发表于 2016-5-27 15:16

可以,的确,在我国,百姓的好奇意识,导致这种丢失和乱用的情况屡禁不止,如果不嫌价位高就每人一个,我院就是小包装,人手一个的。

旭日云海 发表于 2016-5-27 15:38

放哪不是目的,最终目的是让我们的医务人员方便得到,从而能够提高依从性。

hejing 发表于 2016-5-27 15:41

手卫生部不仅是医务人员,还有病人和家属

wxh715020 发表于 2016-5-27 15:45

路过学习了,谢谢老师的分享!

tt2008 发表于 2016-5-27 15:56

那种小包装的手消液很好,很方便,查房时可以随身携带。

快乐玉儿 发表于 2016-5-28 10:36

我觉得只要取用方便,能提高手卫生依从性,应该可以的。

奇蛊无毒 发表于 2016-5-28 11:03

只要取用方便,能提高手卫生依从性,应该可以

臻臻 发表于 2016-5-28 11:58

取用方便,随手可及,方法可以很多。最终目的都是为了提高手卫生依从性。

xiaomimi 发表于 2016-5-28 12:05

弱弱问一下:两个患者之间检查需要快速手消吧?再到口袋里取洗手液是否会污染工作服呢?{:1_8:}

清风qing 发表于 2016-5-28 14:04

路过,学习了,谢谢老师们分享。

木·易 发表于 2016-6-28 15:22

那就是说,手消只给医务人员用就行,每个医生装瓶小手消就行(我们现在大部分科室就是这样做得,门诊医生也是用小手消),走廊不必要非得挂,我原先理解是必须给病人也提供手消用品。

王霞霞 发表于 2018-5-23 11:40

xiaomimi 发表于 2016-5-28 12:05
弱弱问一下:两个患者之间检查需要快速手消吧?再到口袋里取洗手液是否会污染工作服呢?

会了,我也有这样的疑问。

陈月云 发表于 2018-6-7 15:03

路过学习了,谢谢老师的分享!{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 手消的放置:每间病房门口都必须挂手消吗?