罗晚秀 发表于 2016-5-23 16:23

路过学习了,谢谢老师的分享!

快乐玉儿 发表于 2016-5-23 16:27

我之前碰到过类似的情况,分析的原因是过度揉搓导致常住菌也被洗出来了,整改后再采样就达标了。

百毒不侵 发表于 2016-5-23 16:31

路过学习了,谢谢老师的分享!

乖乖 发表于 2016-5-23 16:40

我们也有类似的情况发生,不知道什么原因?

清风qing 发表于 2016-5-23 16:51

路过,学习了,谢谢老师们的分享。

太阳雨+ 发表于 2016-5-23 17:08

路过学习了,谢谢老师!之前未发现过这种同一人反复采样不合格的情况,又多了一重理解。谢谢!

wxy_UcQ6s 发表于 2016-5-23 17:12

还不知道揉搓过度可以把常居菌洗出来,谢谢老师分享!需要学习的太多了!

往事随风 发表于 2016-5-23 17:21

坦率说我们也没有碰到过这样的问题,尤其是外科手消毒后监测,估计这个护士得非常紧张了,试着采样看她普通手卫生怎么样?

往事随风 发表于 2016-5-23 17:22

坦率说我们也没有碰到过这样的问题,尤其是外科手消毒后监测,估计这个护士得非常紧张了,试着采样看她普通手卫生怎么样?

建水院感 发表于 2016-5-23 17:31

我们以前已遇到类似问题,考虑原因是,1、该护士手卫生依从性低。2、手术室长期使用同一种手消毒液,产生耐药性。

刺猬_d77JJ 发表于 2016-5-23 17:41

路过学习了,谢谢老师

20120206yuyu 发表于 2016-5-24 08:19

路过,学习了,谢谢老师无私的分享

我爱巧克力 发表于 2016-5-24 08:30

我们也遇到这种情况,一直困惑,看了老师们的分享明白了,多谢老师!

syrcxsr 发表于 2016-5-24 08:34

过度揉搓,不仅洗掉了暂住菌,常住菌也被洗出来了,学习了,感谢老师分享!

鹰翼 发表于 2016-5-24 09:15

我院暂时还没有这种情况,路过学习了

心上秋 发表于 2016-5-24 09:59

冒昧的问一下:这位护士皮肤怎样?曾辗转听一位院感前辈讲过:皮肤偏黑,汗毛较重的人采样容易超标。

飞妈咪 发表于 2016-5-24 10:04

宁静思远 发表于 2016-5-23 10:50
三个原因:一、洗手时揉搓力度不够,二、揉搓时手的个别位置没有清洗到位。三、害怕手卫生监测不合格,反复 ...

老师的分析真的很全面,可见平时工作也很用心,善于分析问题的原因。

bdxrmyy20160321 发表于 2016-5-24 10:18

当感控人两月,遇到2人也是这种情况,一直很不解,今天终于找到答案了,谢谢老师们!!!

yangyang11 发表于 2016-5-24 11:27

路过学习了...谢谢老师的分享~

奇蛊无毒 发表于 2016-5-24 13:10

三个原因:一、洗手时揉搓力度不够,二、揉搓时手的个别位置没有清洗到位。三、害怕手卫生监测不合格,反复揉搓,常驻菌洗出皮肤表面,监测依然是不合格,
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 求解:对同一个护士外科手多次采样不合格