一小杯茶 发表于 2016-5-20 10:29

乙肝病人收治

请问各位老师,综合医院可以拒绝收治乙肝病人吗?

tjhzyy791016 发表于 2016-5-20 10:40

不可以,为什么要拒收乙肝病人吗?做好防护不就可以了

咪咪宝贝 发表于 2016-5-20 10:56

只要做好防护,乙肝并不可怕。

tt2008 发表于 2016-5-20 11:11

不是说综合医院不能收传染病病人吗?若纯是乙肝病人,应该不应该收,

一小杯茶 发表于 2016-5-20 11:11

tjhzyy791016 发表于 2016-5-20 10:40
不可以,为什么要拒收乙肝病人吗?做好防护不就可以了

呵呵,收治了一个乙肝病人,其它病人大闹。

小雨点儿 发表于 2016-5-20 11:17

能否收治,要看当地卫生行政部门的规定和医院的营业范围,医院办证的时候是有规定的,看仔细,传染病是不是你们的收治范围?很多地方有传染病医院,传染病专门收治也是传染病防治法的规定。

一小杯茶 发表于 2016-5-20 11:19

不是说综合医院不能收传染病病人吗?若纯是乙肝病人,应该不应该收,

老师,我没有说清楚,怪我。这个病人是个康复科的病人,全身肌肉挛缩入院。入院后完善相关检查时发现乙肝,同病房的病人就开始闹。我的头都大了。

一小杯茶 发表于 2016-5-20 11:21

要让我证明他和那个病人没有血液接触。这还要证明!

听.讲 发表于 2016-5-21 22:09

我觉得没有血液体液的接触没有问题的啊。我们医院只有空气传播疾病会尽量转走。再说了,如果不查乙肝,你知道人家有乙肝?不行就给他放单间去。

tt2008 发表于 2016-5-23 16:04

一小杯茶 发表于 2016-5-20 11:19
老师,我没有说清楚,怪我。这个病人是个康复科的病人,全身肌肉挛缩入院。入院后完善相关检查时发现乙肝 ...

还是尽量劝患者离院,到传染病院治疗,和旁边床讲清楚,这个乙肝的传播途径,
页: [1]
查看完整版本: 乙肝病人收治