那颜 发表于 2016-5-10 09:36

【重磅更新】我国眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌指南(一)

眼科疾病为临床常见病和多发病之一。眼部器官结构复杂,手术技术难度高,手术的医院感染风险大。为保障眼科手术的安全性,结合国内相关医院感染管理的规范和法规,参考国际相关指南,特对我国眼科手术室的管理提出以下要求。

参与标准起草的单位如下,应该说还是很权威的,第二部分已经发布,网址参见
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=170047&page=1#pid2613055
中国医师协会眼科医师分会中华预防医学会医院感染专业委员会中华预防医学会消毒分会中华护理学会手术室专业委员会卫生部消毒卫生标准专业委员会中国医院协会医院感染控制专业委员会眼科临床指南与医疗安全质量促进研究会

本部分包含以下内容
目录
第一部分:眼科手术部(室)医院感染管理基本
I.眼科手术部(室)医院感染控制原则
2.眼科手术室环境控制
3.人员管理要求
4.附件
第二部分:眼科手术部位消毒技术规范
1.目的与适用范围
2.必需品
3.操作流程
4.质量控制要点
5.查阅并参考的文件和资料
第三部分:眼科手术器械清洗、消毒与灭菌方法
一、眼科手术器械清洗、消毒与灭菌方法概述
二、外眼手术器械的消毒与灭菌
三、角膜及其他眼表手术器械的消毒与灭菌
四、屈光手术器械的消毒与灭菌
五、白内障手术器械的消毒与灭菌
六、青光眼手术器械的消毒与灭菌
七、眼后节手术器械的消毒与灭菌

院感小能手 发表于 2016-5-10 09:58

谢谢老师第一手的资料,刚才去中华眼科杂志官网上看了看,说的是7月11日才能看到第二部分{:1_4:}

吴光华 发表于 2016-5-10 10:13

谢谢老师的资料分享,学习了。

lggrk 发表于 2016-5-10 10:16

谢谢老师分享,下载学习了 。

春天623812691 发表于 2016-5-10 10:16

太好了,学习,感谢!

guoli2008 发表于 2016-5-10 10:19

已经下载,谢谢老师第一手的资料,

lwlgood1984 发表于 2016-5-10 10:21

谢谢老师分享最新的资料!下载学习!

尘埃69 发表于 2016-5-10 10:23

我们应该加强关注眼科手术风险,因为一旦感染会严重影响患者生活质量。

绿萝NO.1 发表于 2016-5-10 10:28

下载学习了,感谢老师的分享,只是不知道它是具有法律效应?

那颜 发表于 2016-5-10 10:42

抚草把剑 发表于 2016-5-10 10:28
下载学习了,感谢老师的分享,只是不知道它是具有法律效应?

这个只是论文,并不具有法律效力,

绿萝NO.1 发表于 2016-5-10 10:45

那颜 发表于 2016-5-10 10:42
这个只是论文,并不具有法律效力,

谢谢老师告知,我知道了。

六月天_rIJzV 发表于 2016-5-10 10:50

感谢老师,太及时了。{:1_1:}

zjyhyyygk 发表于 2016-5-10 10:58

谢谢老师的资料分享,学习了。{:1_17:}

ybc67 发表于 2016-5-10 11:08

非常好的一份指南,眼科手术器械清洗消毒灭菌流程值得借鉴。

piratepluto 发表于 2016-5-10 11:12

感谢分享,已经下载!

春语 发表于 2016-5-10 11:15

谢谢老师分享,好资料,下载学习了。

jly 发表于 2016-5-10 11:18

下载学习了,谢谢老师!

珏巴 发表于 2016-5-10 11:20

谢谢老师第一手资料 下载学习了

疯狂的吗啡 发表于 2016-5-10 11:26

好东西,感谢分享

fzszyyclq 发表于 2016-5-10 11:39

下载学习了,感谢老师的分享!期待第二部分的资料。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【重磅更新】我国眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌指南(一)