annita 发表于 2016-5-12 08:27

看到以上的图片,感到院感工作责任重大,平常工作一定要多学习,多改进。谢谢老师。

bdfygrb 发表于 2016-5-12 08:45

这种现象似曾相识,目前存在也非个别现象,或许其中包含太多的无奈,感控工作任重道远。

fjyapxy 发表于 2016-5-12 08:59

不敢想象,如果我们是患者,用着这些器械时的感受。{:3_699:}

zyl666444 发表于 2016-5-12 09:05

检查中基层医院的问题较多,没有规范的消毒供应中心。

咪咪宝贝 发表于 2016-5-12 09:10

高危的科室要严格督查,杜绝此类现象的发生。

xpgk 发表于 2016-5-12 09:12

我们在乡级卫生院检查发现过类似的问题。

于明红 发表于 2016-5-12 09:27

现在感觉县级医院的感控管理水平还处于刚刚起步阶段呢。有的感控管理人员对国家的法律法规的掌握,各类标准的掌握还差距很大,有的医院领导也不重视,所以我们的感控还有很多的工作要做啊!

梧桐落叶 发表于 2016-5-12 09:29

太吓人了,都不敢确定这是县医院,感觉像私人黑诊所。

罗晚秀 发表于 2016-5-12 11:16

有点吓人,完全没有消灭菌的意识

YLFBYLLY 发表于 2016-5-12 16:07

也太恐怖了嘛!!!我们也是县级医院,但我们有独立的消毒供应中心,所有的器械都是按照消毒供应中心的要求进行消毒、灭菌的!

saq 发表于 2016-5-13 08:20

严寒无雨 发表于 2016-5-10 09:04

此医院的主人将心比心 ,请问你自己及其亲属还敢到这样的地方做手术吗????

咚晶莹 发表于 2016-5-13 08:39

看见有点可怕,确实触目惊心

疯狂的吗啡 发表于 2016-5-13 08:55

建议县级医院开展手术,都必须有院感防控相关的准入批件才可开展。不从准入着手加大力度整治,老是督查的时候去给基层院长擦屁股,既费力又恶心。

nnsyy 发表于 2016-5-13 09:47

谢谢老师分享,路过学习了

qqyff 发表于 2016-5-13 11:21

感到院感工作责任重大.

感控人生 发表于 2016-5-13 14:05

触目惊心!没有人因感染投诉吗?还有人敢去做吗?

liuxiaojingvv 发表于 2016-5-13 14:59

妈呀,简直不敢相信,还有这样的县级医院

绿色海洋 发表于 2016-5-13 15:42

真叫一个恐怖呀!现在做人流手术的病员年龄偏小,用这样的器械j进行操作,医疗安全不知从何说起!
今年年初进行的院感专项督查中发现,村卫生室的院感情况堪忧,没想到县级医院还有这样!

廖建华 发表于 2016-5-13 16:10

县级医疗机构出现这种现象,人流室应该停业整顿。

努力杏儿洗 发表于 2016-5-13 19:21

医院领导不重视,认为消毒供应是只会花钱不会挣钱,有钱也不愿意投到这方面。供应室工作人员也是出力不讨好,待遇全院最低。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 感控专项检查中县级医院人流室情况,触目惊心!