duyixinaa3988 发表于 2016-5-9 16:57

新生儿奶瓶清洗

各位老师好:请问你们那里设有新生儿科,牵涉到奶瓶清洗的问题,你们是怎么执行的?有没有哪里是用全自动清洗机清洗的?用何种清洗剂呢?

尘埃69 发表于 2016-5-9 17:05

(六)患儿使用后的奶嘴用清水清洗干净,高温或微波消毒;奶瓶由配奶室统一回收清洗、高温或高压消毒;盛放奶瓶的容器每日必须清洁消毒;保存奶制品的冰箱要定期清洁与消毒。
个人认为不可以和器械使用同一清洗机清洗。我们使用餐洗剂
现在我们已经使用一次性奶瓶。

听.讲 发表于 2016-5-9 18:11

尘埃1969 发表于 2016-5-9 17:05
(六)患儿使用后的奶嘴用清水清洗干净,高温或微波消毒;奶瓶由配奶室统一回收清洗、高温或高压消毒;盛放 ...

可以专用自动清洗机清洗呀。我们医院准已有计划进行,在选购中。

duyixinaa3988 发表于 2016-5-10 08:46

可以专用自动清洗机清洗呀。我们医院准已有计划进行,在选购中。

请问老师,你们是单独的清洗机呢,还是和器械共用一台?

听.讲 发表于 2016-5-10 09:30

duyixinaa3988 发表于 2016-5-10 08:46
请问老师,你们是单独的清洗机呢,还是和器械共用一台?

肯定是单独的啊,和器械共用一台怎么行。新生儿吃的东西怎么能不小心。

Eliana 发表于 2018-6-12 16:39

请问是什么清洗机啊?有图片、品牌吗?谢谢

听.讲 发表于 2018-7-2 10:20

Eliana 发表于 2018-6-12 16:39
请问是什么清洗机啊?有图片、品牌吗?谢谢

后来我们没有买。改换成了使用一次性奶瓶,可收费,不需要水电人力,成本更划算。

二进制 发表于 2018-7-3 04:48

后来我们没有买。改换成了使用一次性奶瓶,可收费,不需要水电人力,成本更划算。

站在新生儿角度,费用就贵了。谢谢{:1_17:}

听.讲 发表于 2018-7-3 08:58

二进制 发表于 2018-7-3 04:48
站在新生儿角度,费用就贵了。谢谢

是的。但是科室愿意用,也方便管理。

Daisy1103 发表于 2018-11-16 13:12

同意,新生儿科主任考虑增加患儿家属成本难以执行,其实人工清洗消毒灭菌成本也挺高的,却不能收费,是隐性的成本,又有风险,的确应该考虑。谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 新生儿奶瓶清洗