xiesq999 发表于 2016-5-9 08:59

课件-----消毒产品分类

很多人对消毒产品的分类仍然模糊不清,哪些归一类产品管理,不能界定,这是给刚入门的院感 同道的一次讲课,供参考。

xiesq999 发表于 2016-5-9 09:01

按照消毒产品用途、使用对象的风险程度实行分类管理
第一类是具有较高风险,需要严格管理以保证安全、有效的消毒产品。

jcyyhlb 发表于 2016-5-9 09:05

谢谢老师的资料分享,学习了。

xiesq999 发表于 2016-5-9 09:09

第一类消毒产品一、用于医疗器械的高水平消毒剂和消毒器械、灭菌剂和灭菌器械:
1.用于医疗器械的灭菌器械:
压力蒸汽灭菌器、干热灭菌器、过氧化氢气体等离子体低温灭菌器、低温甲醛蒸汽灭菌器、环氧乙烷灭菌器、戊二醛蒸汽灭菌器、微波灭菌器、微波牙钻灭菌器、内镜灭菌器械。
2.用于医疗器械的灭菌剂:
用于手术器械、牙钻、内镜等浸泡灭菌,如戊二醛、邻苯二甲醛消毒剂。

xiesq999 发表于 2016-5-9 09:10

xiesq999 发表于 2016-5-9 09:09
第一类消毒产品一、用于医疗器械的高水平消毒剂和消毒器械、灭菌剂和灭菌器械:
1.用于医疗器械的灭菌器械 ...

3.用于医疗器械高水平消毒的器械:
血透机消毒机、软式内镜清洗消毒机、呼吸机管路消毒机、麻醉机管路消毒机、戊二醛消毒柜、酸性氧化电位水生成器。
4.用于医疗器械的高水平消毒剂:
手术器械、口腔科器械、内镜、血透机、污染物浸泡消毒,如戊二醛、邻苯二甲醛、过氧乙酸、过氧化氢、二氧化氯、含氯消毒剂、柠檬酸(限用于血透机、血透器加热浸泡消毒)等。

芳芳123 发表于 2016-5-9 09:11

谢谢老师的资料分享,下载学习。

ydonghus 发表于 2016-5-9 09:13

路过下载学习了,谢谢老师分享

plzdy 发表于 2016-5-9 09:19

梦幻的云 发表于 2016-5-9 09:30

下载下来好好看看学习学习,这一块一直搞不懂。

耿昌娥 发表于 2016-5-9 09:43

谢谢老师的分享!下载学习了。

刺猬_d77JJ 发表于 2016-5-9 09:43

春花秋月 发表于 2016-5-9 09:46

很好的资料谢谢老师,下载学习.

柳林听风 发表于 2016-5-9 09:46

guoli2008 发表于 2016-5-9 09:54

谢谢老师的资料分享,下载学习。培训药剂科工作人员时可以借鉴。

淡然1997 发表于 2016-5-9 09:56

沧海苏 发表于 2016-5-9 10:01

下载学习,提高对消毒产品的认知,谢谢老师!

ynxzyykgb 发表于 2016-5-9 10:01

guoli2008 发表于 2016-5-9 09:54
谢谢老师的资料分享,下载学习。培训药剂科工作人员时可以借鉴。

下载学习了,谢谢老师的无私奉献!

ldlhlu 发表于 2016-5-9 10:11

xangel 发表于 2016-5-9 10:26

谢谢老师,下载学习了

吴秀英 发表于 2016-5-9 10:28

路过下载学习了,谢谢老师分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 课件-----消毒产品分类