rongfenge 发表于 2016-4-14 14:32

骨科手术取出的钢板(针)处置问题

请问各位老师贵院骨科手术后取出的钢板(针)如何处置?

雪域高原 发表于 2016-4-14 15:23

骨科手术后取出的钢板(针)如何处置?同样期待专家的答复!

感控雏鹰 发表于 2016-4-15 10:14

这个问题对各大医院都是难题,现阶段各家的措施,有的是供应室洗消后储存,有的是直接放置在手术室,更多的是直接按照医疗废物交由相关的专门单位处置,全国几家大型的三甲医院也均是上述措施

rongfenge 发表于 2016-4-18 09:14

感谢大家的回复,我认为一些共性的问题应该出台一些标准性的政策让大家执行

qqyff 发表于 2016-4-18 09:29

《医疗废物分类目录》中使用后的一次性医疗器械视为感染性废物。

罗晚秀 发表于 2016-4-18 09:34

医疗废物分类目录》中使用后的一次性医疗器械视为感染性废物。

v天使 发表于 2016-4-19 16:58

有的是供应室洗消后储存,有的是直接放置在手术室

huaxihjm 发表于 2016-4-19 19:14

赞同楼上的意见,作为感染性医疗废物处理!

wyfywlj 发表于 2016-4-19 20:41

我们是当做感染性废物处理

150306527 发表于 2016-4-20 09:29

原则上应该按照感染性医疗废物进行处置,但是事实上如何处置呢?医疗废物处置方式目前国内主要还是焚烧,这些钢板根本无法达到减容减量的目的。而且数量大的话对医疗废物回收也造成困惑,也不符合资源回收的目的。困惑……

syf019 发表于 2016-4-20 13:44

我院是按照感染性医疗废物单独分开登记处置的,但是正如楼上所说,这些钢板在医疗废物焚烧处置中是较难达到溶化的,后续的困惑……??

1393524962 发表于 2016-4-20 15:12

使用后的一次性医疗器械视为感染性废物。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

j_window 发表于 2016-4-27 21:52

又不能重复使用,为什么要洗消储存

感控雏鹰 发表于 2016-4-29 08:10

j_window 发表于 2016-4-27 21:52
又不能重复使用,为什么要洗消储存

洗消储存的目的是因为按照医疗废物处理没法处置,甚至会被某些人收购回去重新使用,所以才选择洗消后储存的

j_window 发表于 2016-4-29 13:39

CYNLYG 发表于 2016-4-29 08:10
洗消储存的目的是因为按照医疗废物处理没法处置,甚至会被某些人收购回去重新使用,所以才选择洗消后储存 ...

当作医疗废物处理,要么按照感染性废物,要么按照利器置入利器盒,最终都要送焚烧的呀,不能让人有机会回收哦!

感控雏鹰 发表于 2016-4-29 16:27

j_window 发表于 2016-4-29 13:39
当作医疗废物处理,要么按照感染性废物,要么按照利器置入利器盒,最终都要送焚烧的呀,不能让人有机会回 ...

呵呵,您讲的这个只是理论上的,当然我们可以按照理论上的流程走,只要按照感染性废物处理,就和医院没什么责任了,现在探讨的是实际存在的问题,钢板一般都无法放入锐器盒,且无法焚烧处理的哦

j_window 发表于 2016-4-29 21:49

CYNLYG 发表于 2016-4-29 16:27
呵呵,您讲的这个只是理论上的,当然我们可以按照理论上的流程走,只要按照感染性废物处理,就和医院没什 ...

哦,因为我们医院好像没有人提出过类似问题,所以我只当它可以按照普通医疗废物处理了,您这么一说回头我也调查一下我们实际到底怎么处理的,谢谢您这个话题,也许会发现我们的新问题,也行能为你提供一些可行的建议,先放假吧,上班再说!假期愉快😊

感控雏鹰 发表于 2016-4-30 08:02

j_window 发表于 2016-4-29 21:49
哦,因为我们医院好像没有人提出过类似问题,所以我只当它可以按照普通医疗废物处理了,您这么一说回头我 ...

羡慕啊,我们还上班!!!!!!!!!!!

j_window 发表于 2016-5-3 09:42

我们的确就是按照医疗废物处理的,一般那些东西都比较锋利,所以都是放到利器盒里锁死,交有资质的处理医疗废物的单位焚烧处理的,至于后期是不是烧得掉,那就不得而知了~~但至少焚烧后病原体应该都灭掉了

j_window 发表于 2016-5-3 09:46

CYNLYG 发表于 2016-4-30 08:02
羡慕啊,我们还上班!!!!!!!!!!!

我们的确就是按照医疗废物处理的,一般那些东西都比较锋利,所以都是放到利器盒里锁死,交有资质的处理医疗废物的单位焚烧处理的,至于后期是不是烧得掉,那就不得而知了~~但至少焚烧后病原体应该都灭掉了
页: [1] 2
查看完整版本: 骨科手术取出的钢板(针)处置问题