狼头 发表于 2016-4-14 09:02

新生儿室老鼠多有什么好的灭菌经验?

近日,新生儿室反应老鼠多,用了老鼠夹和灭鼠笼,效果不是很好,都担心万一夜班的时候一不小心把孩子给咬了就不得了了,因为我们医院发生过夜班时一女医生手指被老鼠咬的事情,想请教各位医院有什么好的方法?

热带雨林2010 发表于 2016-4-14 09:30

病房是什么房子啊?平房吗?怎么会有那么多老鼠呢?咨询一下当地爱卫会吧,看看他们有什么好的办法,我们这里没有老鼠,但原来有蟑螂都是找他们来灭的,现在每年基本消杀2次包括灭蚊子、苍蝇。

凤姐 发表于 2016-4-14 09:36

还是把根源找到,门关要严。再灭鼠。我们有每年两次专业灭鼠。

臻臻 发表于 2016-4-14 10:42

楼上说的对,灭鼠是主要的,还是要借助专业机构,疾控啊,爱卫办都会有灭四害的专家

aiwen681219 发表于 2016-4-14 10:50

真不能想象,新生儿还有老鼠的局面。赶快找爱卫会,他们管,而且免费灭。

院感小哥 发表于 2016-4-14 11:08

我们医院前阵子才做了灭四害的讲座,有专业灭鼠公司,可以咨询一下~

狼头 发表于 2016-4-18 15:16

热带雨林2010 发表于 2016-4-14 09:30
病房是什么房子啊?平房吗?怎么会有那么多老鼠呢?咨询一下当地爱卫会吧,看看他们有什么好的办法,我们这 ...

我还没听说过有哪个医院没有老鼠的,你们医院真的没有老鼠 还是没有反应过,我问过我周边的医院 或多或少都有老鼠活动的,是楼房啊

院感小哥 发表于 2016-4-14 11:08
我们医院前阵子才做了灭四害的讲座,有专业灭鼠公司,可以咨询一下~

还有专业的灭鼠公司?

狼头 发表于 2016-4-18 15:18

爱文 发表于 2016-4-14 10:50
真不能想象,新生儿还有老鼠的局面。赶快找爱卫会,他们管,而且免费灭。

不是不能想象啊 前几天网上有个新闻是新生儿在暖箱内竟然被老鼠咬了,所以我才关注这件事的 放患于未然吧

臻臻 发表于 2016-4-14 10:42
楼上说的对,灭鼠是主要的,还是要借助专业机构,疾控啊,爱卫办都会有灭四害的专家

爱卫办是个什么机构 我竟然都没听说过

热带雨林2010 发表于 2016-4-18 17:12

我还没听说过有哪个医院没有老鼠的,你们医院真的没有老鼠 还是没有反应过,我问过我周边的医院 或多或少 ...

我们只有一层的病房发现过,但很少,其他的没发现有。

aiwen681219 发表于 2016-4-18 22:01

爱卫会是卫生局的一个科室,他们专门灭鼠灭蟑螂什么的。

wyfywlj 发表于 2016-4-18 22:17

防患于未然,提前做总比不做好

院感小哥 发表于 2016-4-19 11:04

还有专业的灭鼠公司?

有,我们请来讲课的是合肥的一个杀虫服务公司,四害都管灭~

听.讲 发表于 2016-4-19 18:59

灭鼠居然归院感的管么?报总务科啊!然后报爱卫办,联系疾控消杀科,他们有办法。

臻臻 发表于 2016-4-20 11:32

卫生局旗下的爱国卫生运动办公室,有灭四害的专家

尘埃69 发表于 2016-4-20 13:41

灭鼠是总务科的工作,他们定时投放鼠药

二进制 发表于 2016-4-20 20:39

老鼠为食而来,断其所食为上上之策。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 新生儿室老鼠多有什么好的灭菌经验?