似曾相识2 发表于 2016-3-29 11:36

洗手采样,为何洗手后擦手消再采样反而不合格呢?

请教各位老师,我院洗手采样,为何洗手后擦手消再采样反而不合格呢?很困惑!只洗手不擦手消采样还合格!

尘埃69 发表于 2016-3-29 11:47

擦手纸不合格

三个人的空间 发表于 2016-3-29 13:19

擦手纸及手消毒剂都有可能有问题,还有过度揉搓也会影响结果

wyfywlj 发表于 2016-3-29 13:53

从各个方面分析,手消毒剂过期或污染没,采样者操作正规不等等原因

上饶平安创伤 发表于 2016-3-29 14:49

个人观点是擦手纸不合格

江南水韵 发表于 2016-3-29 15:04

手消剂是否过期、污染及手消剂本身的质量问题,你们使用的是什么品牌的手消剂?

lggrk 发表于 2016-3-29 15:28

看手消毒剂有没有过期,

正直达人 发表于 2016-3-29 15:34

正常不该出现用了手消反而不合格的情况,这样首先考虑手消本身有问题,其次考虑在洗手后采样前有无其他污染。

周洲1981 发表于 2016-3-29 15:34

擦手纸是否符合要求?

春语 发表于 2016-3-29 15:51

个人考虑应该 是手消有问题或者采用有污染。

多余的我123 发表于 2016-3-29 17:08

擦手纸不合格,把擦手纸送检

似曾相识2 发表于 2016-3-30 08:38

回复各位老师,洗手后没用擦手纸,而且手消是没过期的,现开启的,我采了一次不合格,又采一次就分别采了不手消的和手消做对照,结果就出现了这样的状况,很纠结!我们用的手消是利尔康的。

xiaoboshi2015 发表于 2016-3-30 08:53

江南水韵 发表于 2016-3-29 15:04
手消剂是否过期、污染及手消剂本身的质量问题,你们使用的是什么品牌的手消剂?

消博士牌免洗手消毒凝胶,天然皂液,外科手消专用感应器。批件产品。放心使用,联系电话:18805342812

ZXJAQSSY 发表于 2016-3-30 08:54

个人认为应该是擦手的东西不合格,没用擦手纸,那用的是什么呢,毛巾?

xiaoboshi2015 发表于 2016-3-30 08:55

多半是手消质量问题,造成的 。

mingyue 发表于 2016-3-30 08:59

洗完手如果没有干手就直接用手消就会出现采样不合格,我也很困惑,就答案!

mingyue 发表于 2016-3-30 09:02

似曾相识2 发表于 2016-3-30 08:38
回复各位老师,洗手后没用擦手纸,而且手消是没过期的,现开启的,我采了一次不合格,又采一次就分别采了不 ...

我也很困惑,洗完手如果没有干手就直接用手消就会出现采样不合格,就答案!

似曾相识2 发表于 2016-3-30 09:19

好的,谢谢老师,以后知道了

似曾相识2 发表于 2016-3-30 09:22

好的,谢谢老师指导。

dongmin1963 发表于 2016-3-30 10:02

我院也出现这种情况,最后是科室为了节约支出洗手液做了稀释或用未干燥的肥皂洗手,还有快速手消毒液作用时间没有达到1分钟。
页: [1] 2
查看完整版本: 洗手采样,为何洗手后擦手消再采样反而不合格呢?