zxp 发表于 2016-3-23 00:16

想问各位老师,手卫生管理制度和手卫生制度一样吗?

想问各位老师,手卫生管理制度和手卫生制度一样吗?

明玥 发表于 2016-3-23 06:09

楼主认为有何不一样?为何提此一问?

mengl_77 发表于 2016-3-23 08:37

应该是一回事{:1_3:}{:1_1:}

guoli2008 发表于 2016-3-23 08:49

差不多吧,反正就是那些内容,名字不同而已

lipeiyun3 发表于 2016-3-23 08:53

我的理解也是一样一样的

三角梅 发表于 2016-3-23 09:04

是一回事,只是叫法不一样而已。

qqyff 发表于 2016-3-23 09:41

我的理解也是一样的。

jcyyhlb 发表于 2016-3-23 12:50

只不过名字不一样,内容是一样的。

阳光总在风雨后 发表于 2016-3-23 14:08

应该是一样的东西,叫法不同而已

lyh136332 发表于 2016-3-23 14:17

从字面上讲应该不一样,我认为手卫生制度指的是医护人员进行手卫生应遵循的,而手卫生管理制度则测重于监管方面。

xiongkeyy 发表于 2016-3-23 14:32

个人认为如果贵院制度制定的特别详细的话,应该是两个内容,不是的话可以并到一起,涉及执行监管两方面。

黔西南妇幼 发表于 2016-3-23 16:22

我认为不一样,比如说消毒供应中心的手卫生制度内容就很多。

天使翅膀5855 发表于 2016-3-23 17:05

应该是一样的东西,叫法不同而已

zxp 发表于 2016-3-23 21:04

明玥 发表于 2016-3-23 06:09
楼主认为有何不一样?为何提此一问?

回答老师,是这样的.因为二甲评审准备资料,个人理解是不一样,手卫生管理制度我们有,手卫生操作流程也有。但是看其他老师准备资料里有手卫生制度,我就想问问各位老师,是不是还得有个手卫生制度。

zxp 发表于 2016-3-23 21:08

黔西南妇幼 发表于 2016-3-23 16:22
我认为不一样,比如说消毒供应中心的手卫生制度内容就很多。

请教老师,消毒供应室手卫生有什么特别的要求吗?您说的消毒供应中心手卫生制度的内容很多吗,希望您能让我们学习一下,谢谢您!

zxp 发表于 2016-3-23 21:13

谢谢各位老师的回答,我个人觉得也不一样,因为我的管理制度里没有执行流程

黔西南妇幼 发表于 2016-3-24 09:51

zxp 发表于 2016-3-23 21:08
请教老师,消毒供应室手卫生有什么特别的要求吗?您说的消毒供应中心手卫生制度的内容很多吗,希望您能让 ...

我们要求要做到五前三后,五前:1、从污染区进入清洁区前必须认真洗手和手消毒;2、从清洁区进入灭菌区前必须洗手或手消毒;3、进行检查包装前必须认真洗手和手消毒;4、进行灭菌装载前必须认真洗手或手消毒;5、发放灭菌物品前必须认真洗手或手消毒。三后:1、回收污染物品后必须认真洗手和手消毒;2、清洗污染物品后必须认真洗手和手消毒;3、班后清洁消毒环境后必须认真洗手和手消毒。

zxp 发表于 2016-3-24 21:11

黔西南妇幼 发表于 2016-3-24 09:51
我们要求要做到五前三后,五前:1、从污染区进入清洁区前必须认真洗手和手消毒;2、从清洁区进入灭菌区前 ...

谢谢您!您的规定很具体。我也让供应室这样要求手卫生。还想请教您接产前您们手卫生是怎么规定的?

比时间多一秒 发表于 2016-3-25 21:08

手卫生管理制度和手卫生制度应该有区别。前者应该包括监督落实。

东莞院感 发表于 2016-11-12 11:01

17楼的老师,消毒供应中心手卫生很到位,谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 想问各位老师,手卫生管理制度和手卫生制度一样吗?