愚嘉 发表于 2016-3-22 09:24

3.21 国家卫计委电视电话会,六步洗手每一步至少15秒??

昨天的全国视频培训会上,付所长讲的六步洗手,每一个步骤都有时间要求,一般的情况下不能低于15秒。

反复听录音,确实是这样表述的。

我们前几天对基层医疗机构质控检查时还着重指出是整个揉搓时间不低于15秒,哎!!

院感2008 发表于 2016-3-22 09:37

老师:付强所长确实是说每个步骤都有时间要求,没听清楚是多少,说课件会下发。而我们下去督查时也是说整个揉搓时间不低于15秒{:1_10:}

邹小建 发表于 2016-3-22 09:45

这个洗手搞得头痛!付强所长说每步都要15s没听错,却实有点晕。

木木沙 发表于 2016-3-22 09:46

我们也是要求整个揉搓时间至少15秒。

天地 发表于 2016-3-22 09:47

我也参加视频会,确实付所长强调的六步洗手,每一个步骤都有时间要求,一般的情况下不能低于15秒,我原来也是这样理解,但在论坛上看到老师们的讨论后,很纠结。

晨之恋 发表于 2016-3-22 09:51

这个问题真的很纠结,一直要求六步总共15秒,现在又要求每步15秒

etyyyhb 发表于 2016-3-22 09:59

{:1_4:}{:1_4:}到底该怎么做?

燕子 发表于 2016-3-22 10:07

应该执行国家规范吧,整个揉搓时间不少于15秒。

lggrk 发表于 2016-3-22 10:07

不断更新,继续学习。

钱苗君 发表于 2016-3-22 10:20

到底该怎么做?我听到的也是每步只少15秒!

让错纯粹 发表于 2016-3-22 10:26

按照手卫生规范要求执行就行了,领导工作太忙那记得住那么多

梦幻的云 发表于 2016-3-22 10:40

我也困惑着呢,到底哪个啊,都不好去培训了。

jcyyhlb 发表于 2016-3-22 10:50

哎,有些问题太不严谨了,应该有个统一的规定。

组织 发表于 2016-3-22 10:51

揉搓时间15秒,手卫生规范要求的

yndlxyyzy 发表于 2016-3-22 10:56

我们医院一直是按医务人员手卫生规范的要求执行:整个洗手揉搓时间大于15秒

晓月风和 发表于 2016-3-22 10:57

应该执行国家规范,整个揉搓时间不少于15秒。

xiangyingjie 发表于 2016-3-22 10:58

我们要求的是整个的步骤不低于15秒呢。

四季如歌 发表于 2016-3-22 11:03

没有什么好纠结的,整个过程不低于15秒,按照规范来错不了

似曾相识2 发表于 2016-3-22 11:17

四季如歌 发表于 2016-3-22 11:03
没有什么好纠结的,整个过程不低于15秒,按照规范来错不了

老师,这个规范在哪找?我院一直也是每个步骤不低于15秒要求,可就在前几天我在论坛上请教了老师们,都给我回复是整个步骤不低于15秒!到底哪里才能找到答案?急求指导帮助!

爱心妈妈 发表于 2016-3-22 11:29

"付所长强调的六步洗手,每一个步骤都有时间要求,一般的情况下不能低于15秒",是这样讲的。还是按规范搓揉15秒比较合适吧。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 3.21 国家卫计委电视电话会,六步洗手每一步至少15秒??