黎卫士 发表于 2016-3-19 15:42

关注疫苗问题,宝宝健康离不开它!

关注疫苗问题,宝宝健康离不开它!鸽子医生谈育儿2016-03-19 09:49:47 本文原创欢迎个人分享转发,媒体转载请联系作者!  文丨鸽子医生              鸽子妈咪刚得知极其震惊的的新闻,庞某卫与其医科学校毕业的女儿孙某,从上线疫苗批发企业人员及其他非法经营者处非法购进25种儿童、成人用二类疫苗,未经严格冷链存储运输销往全国18个省市。!  “这是在杀人。”北京大学医学部免疫学系副主任王月丹评论称,接种未经2℃-8℃存储冷链运输的疫苗,首要风险是无效免疫。例如狂犬病这类致命性传染病,接种者免疫无效会感染发病死亡。  据济南警方初步统计,在长达5年多时间,庞某卫母女从陕西、重庆、吉林等10余个省市70余名医药公司业务员或疫苗贩子手中,低价购入流感、乙肝、狂犬病等25种人用疫苗(部分临期疫苗),然后加价售往湖北、安徽、广东、河南、四川等18个省、市、自治区247名人员手中。          鸽子妈咪在此提醒各位宝妈宝爸,若这一年中为宝宝打过疫苗,可以去相关部门询问相关详情。同时鸽子妈咪再给各位宝妈普及下宝宝接种疫苗日期。
年龄接种疫苗可预防的传染病
出生24小时内乙型肝炎疫苗(1)乙型病毒性肝炎卡介苗结核病
1月龄乙型肝炎疫苗(2)乙型病毒性肝炎
2月龄脊髓灰质炎糖丸(1)脊髓灰质炎(小儿麻痹)
3月龄脊髓灰质炎糖丸(2)百白破疫苗(1)脊髓灰质炎(小儿麻痹)百日咳、白喉、破伤风
4月龄脊髓灰质炎糖丸(3)百白破疫苗(2)脊髓灰质炎(小儿麻痹)百日咳、白喉、破伤风
5月龄百白破疫苗(3)百日咳、白喉、破伤风
6月龄乙型肝炎疫苗(3)乙型病毒性肝炎
8月龄麻疹疫苗麻疹
1.5-2岁百白破疫苗(加强)脊髓灰质炎糖丸(部分)百日咳、白喉、破伤风脊髓灰质炎(小儿麻痹)
4岁脊髓灰质炎疫苗(加强)脊髓灰质炎(小儿麻痹)
7岁麻疹疫苗(加强)白破二联疫苗(加强)麻疹白喉、破伤风
12岁卡介苗(加强)结核病
         鸽子妈咪再次提醒各位父母,为宝宝接种疫苗重中之重,我们无法判断疫苗的真假,无法判断质量如何。但是每次为宝宝接种疫苗时可以认真咨询,最好选取正规权威大型医院进行接种。鸽子妈咪会持续关注关于宝宝的任何咨询,第一时间告知大家。欢迎继续关注鸽子医生。  责任编辑:三横五竖  责任漫画:小炒肉 来源:搜狐健康网

清秋玉叶 发表于 2016-3-19 16:10

谢谢老师分享,学习了,正好用的

鹰翼 发表于 2016-3-19 16:17

我家宝宝最近一年打了疫苗的,这样搞得我好担心

二道桥的羊肉串 发表于 2016-3-19 17:43

简单明了,如果能加入自己的理解,推荐至官微不错哦,黎卫士

黎卫士 发表于 2016-3-19 21:50

扬帆启航 发表于 2016-3-19 17:43
简单明了,如果能加入自己的理解,推荐至官微不错哦,黎卫士

国家实行预防接种制度,规定纳入免疫规划的免费疫苗,自从孩子一出生起就要进行疫苗接种,疫苗孩子都怎么打?什么时候打?家长必须了解,事关孩子的身体健康之大事,医务人员也应了解,便于做好群众健康教育工作,所以转这个帖,谢谢扬帆启航老师的指点 !

jcyyhlb 发表于 2016-3-20 12:16

谢谢老师的资料分享,学习了。

shili01849 发表于 2016-3-21 09:39

这个新闻一出来,我也好担心自家的小孩呀

cdh19628 发表于 2016-3-21 10:08

及时雨,普及免疫计划知识很有必要,事关下一代的健康成长,谢谢老师!

云朵 发表于 2016-3-21 10:23

燕子_L6s7E 发表于 2016-3-21 11:08

感染重在细节!谢谢老师的分享!{:1_1:}{:1_1:}

旺姆啦 发表于 2016-3-21 12:09

感谢老师分享,学习了。

听.讲 发表于 2016-3-21 13:00

这一年里面给宝宝打疫苗比较少,有三甲医院打的乙肝疫苗,有社区医院打的一类疫苗。应该没有什么问题吧?不想自己吓自己,也懒得去咨询了。

纤手素琴 发表于 2016-3-21 14:50

最近的热点问题啊,该重判

暖雨 发表于 2016-3-21 15:06

感谢老师分享,学习了{:1_1:}

tino 发表于 2016-3-21 15:07

怎样知道自己孩子注射的疫苗是不是这种?如何查验?

独白 发表于 2016-3-21 17:12

非法经营疫苗事件一出,都在关注这件事情,热点,谢谢分享!

xiwa 发表于 2016-3-21 17:24

热点问题,还是要求有关部门的监管,家长和医生都没办法判断疫苗是否有问题。

朱惠芳 发表于 2016-3-21 18:18

qlg8001 发表于 2016-3-22 12:22

我家宝6个多月了,前三个月打了自费5连针,刚咨询了,根本就是含糊其词,没有接收到停止注射的通知。还想去大点的正规医疗机构注射,无奈帝国规定只能在所住区域的就近卫生院接种可怜的制度可怜的父母可怜的下一代,都想组团HK接种了,无奈没有先见之明啊!现在还能相信谁?
页: [1]
查看完整版本: 关注疫苗问题,宝宝健康离不开它!