王玉珏 发表于 2016-3-7 21:40

六步洗手法而不是七步洗手法

亲们,所谓的“七步”只是六步洗手法中揉搓这一步中的6——7个部位,六步洗手法是指洗手的整个过程,
包括:湿手、取洗手液、揉搓、冲洗、干手、护肤

aiwen681219 发表于 2016-3-7 22:57

没明白您要表达什么{:1_1:}

明玥 发表于 2016-3-8 06:29

卫计委 下发的手卫生规范上明确规定洗手方法为六步洗手法,即揉搓的六个步骤--内外夹弓大立,必要时增加揉搓腕部,也就是楼主所说的揉搓手部的6-7个部位。有心人将一般洗手给总结为大六步和小六步,大六步即为洗手整个过程:湿手、取液、揉搓、冲洗、干手、护肤。小六步即为揉搓步骤:内、外、夹、攻、大、立,这样非常容易记。

咚晶莹 发表于 2016-3-8 08:06

3楼老师总结的很全面,谢谢老师

陈春媚 发表于 2016-3-8 08:09

3楼老师总结的很全面,谢谢老师

pingpingdandan 发表于 2016-3-8 08:24

路过学习了,谢谢老师分享。

狼头 发表于 2016-3-8 08:31

卫计委 下发的手卫生规范上明确规定洗手方法为六步洗手法,即揉搓的六个步骤--内外夹弓大立,必要时增加揉 ...

人才啊 看似简单的东西研究起来也是别有风味

从头越 发表于 2016-3-8 08:36

看明白了,谢谢老师们{:1_1:}

阳光总在风雨后 发表于 2016-3-8 08:48

三楼老师的总结非常全面,赞一个

sdlwcyl 发表于 2016-3-8 08:56

受教了,今天才明白六步洗手法的意义,一直认为六步、七步洗手法就是指的:内、外、夹、攻、大、立(腕)六步骤,哎,要学习的东西太多了。

木木沙 发表于 2016-3-8 08:59

卫计委 下发的手卫生规范上明确规定洗手方法为六步洗手法,即揉搓的六个步骤--内外夹弓大立,必要时增加揉 ...

明玥老师总结得好到位,学习了。

小二郎 发表于 2016-3-8 09:04

学习啦~手卫生的重要步骤

百毒不侵 发表于 2016-3-8 09:16

明玥老师的讲解简明扼要,赞一个{:1_14:}

962076136 发表于 2016-3-8 09:44

谢谢老师的分享,我一直以为六步洗手法是错误的,七步才是正确的,现在明白

黔西南妇幼 发表于 2016-3-8 10:04

学习了,谢谢老师!!!

zhengmf 发表于 2016-3-8 10:10

路过学习了,谢谢老师分享。

qheyygkfzx 发表于 2016-3-8 10:32

3楼老师总结的全面、易懂,谢谢!

春语 发表于 2016-3-8 10:34

只知道六步洗手法是揉搓的六步,即为揉搓步骤:内、外、夹、攻、大、立,今天才知道大六步:即为洗手整个过程:湿手、取液、揉搓、冲洗、干手、护肤。谢谢3楼老师的总结,长知识了。

sxl832636 发表于 2016-3-8 10:54

谢谢3楼老师的总结,学习了。

碧水蓝天123 发表于 2016-3-8 11:00

《医务人员手卫生规范》要求是六步洗手法
页: [1] 2
查看完整版本: 六步洗手法而不是七步洗手法