小猴子波波 发表于 2016-3-7 10:50

若想做好手卫生依从性调查,一个科室至少30分钟,可以安排质控医生或质控护士协助完成

清风qing 发表于 2016-3-7 11:14

谢谢老师们的分享。我们也是基层医院,手卫生执行起来难度大。

庚优 发表于 2016-3-7 11:42

斌子 发表于 2016-3-7 08:35
WHO有一个手卫生依从性调查的培训课件,老师可以登陆WHO网站看看,相信会有很大帮助!

老师,我登陆了WHO网站,没有找到手卫生依从性调查的培训课件,您能指导一下吗?谢谢!

tzdnxy 发表于 2016-3-7 15:01

手卫生真的令人头疼,郁闷!

斌子 发表于 2016-3-7 15:29

庚优 发表于 2016-3-7 11:42
老师,我登陆了WHO网站,没有找到手卫生依从性调查的培训课件,您能指导一下吗?谢谢!

论坛也有此课件,原来我看过,现在一时找不到了,老师可以搜索一下!

凤儿 发表于 2016-3-7 15:56

比较难执行,依从性数据不准确

县中医院 发表于 2016-3-7 16:09

我们也是基层医院,手卫生真是难执行,天天讲手卫生,可是意识就是上不来。

宋小船 发表于 2016-3-7 16:10

一个科室30分钟左右,同一个人观察不超过5个手机,都是经验总结,没有什么规范要求

幕月 发表于 2016-3-7 16:40

怎样才可以真正的做到暗访啊,我感觉我去做手卫生依从性调查时经常被认出来,导致他们刻意去洗手。求专家指教

明玥 发表于 2016-3-7 18:56

小白天使 发表于 2016-3-7 07:56
请问咱们国内有这样的时间建议吗?老师的医院是如何做的?

国内没有这方面的指南。但是如果在跟着观察几个人时间长,那么肯定手卫生依从性高,就失去观察的意义,手卫生依从性数据会失真。这是观察的一些心得,其实和WHO的建议是一致的。

紫陌红尘 发表于 2016-3-7 20:46

目前我们是方式多多,但结果自觉虚高或过低。都按15MIN观察为限,最多同时观察3人。

庚优 发表于 2016-3-8 09:13

斌子 发表于 2016-3-7 15:29
论坛也有此课件,原来我看过,现在一时找不到了,老师可以搜索一下!

谢谢,我找到了,学习了一下,内容挺好,我们做手卫生依从性调查能看这么细吗?如果按这样要求手卫生依从性能达到多少呢?一个规范的输液,从治疗室推车去给病人输液,一直到输完返回治疗室应该执行几次手卫生呢?

巧红 发表于 2016-3-8 09:39

谢谢!我们正在进行手卫生依从性调查,有参考了

黔西南妇幼 发表于 2016-3-8 10:53

学习了,谢谢分享!!!

zyyzhym 发表于 2016-3-18 09:46

与上面的老师有同感,手卫生依从性非常难执行,你去检查和不去检查是两回事.
页: 1 [2]
查看完整版本: 手卫生依从性调查有时间规定吗