moshao123 发表于 2016-3-6 23:43

手卫生依从性调查有时间规定吗

进行手卫生依从性调查一个医务人员有时间规定吗?一个医务人员最好调查多少个时机呢

明玥 发表于 2016-3-7 06:20

对于一个医务人员的手卫生时机调查,没有时间规定。但是WHO对于手卫生观察有个时间建议:观察员持续观察一般以10-30分钟为宜,可以同时观察2-4个人。这样可以减少霍桑效应影响数据。

小白天使 发表于 2016-3-7 07:56

明玥 发表于 2016-3-7 06:20
对于一个医务人员的手卫生时机调查,没有时间规定。但是WHO对于手卫生观察有个时间建议:观察员持续观察一 ...

请问咱们国内有这样的时间建议吗?老师的医院是如何做的?

老衲不信佛 发表于 2016-3-7 08:06

路过学习了,谢谢明玥老师{:1_14:}

河口雨中的花 发表于 2016-3-7 08:10

路过学习了,谢谢老师们。

sxl832636 发表于 2016-3-7 08:14

路过学习了,谢谢老师分享。

zyl666444 发表于 2016-3-7 08:20

临床手卫生调查真的好难执行,缺少科学性。

天使翅膀5855 发表于 2016-3-7 08:31

手卫生在基层医院更难执行

庚优 发表于 2016-3-7 08:31

zyl666444 发表于 2016-3-7 08:20
临床手卫生调查真的好难执行,缺少科学性。

同意您的观点,不同的人同时观察会有不同的结果。

斌子 发表于 2016-3-7 08:35

庚优 发表于 2016-3-7 08:31
同意您的观点,不同的人同时观察会有不同的结果。

WHO有一个手卫生依从性调查的培训课件,老师可以登陆WHO网站看看,相信会有很大帮助!

亭子 发表于 2016-3-7 08:38

我们就是随机观察,看她在两个病人之间是否手卫生?

pingpingdandan 发表于 2016-3-7 08:39

SHGJLT3615 发表于 2016-3-7 08:52

医务人员手卫生依从率是指医务人员实际实施手卫生次数占应实施手卫生次数的比例。
公式:医务人员手卫生依从率=医务人员实际实施手卫生次数/同期应实施手卫生次数x100%
我院观察员每月对不同科室进行手卫生依从性暗访调查1次,根据WHO确定的五个手卫生执行时机,采用直接观察法,对观察表格中五个时机。任选一个,记1次。对一个科室至少跟踪观察10-30分钟。结合每月对科室快速手消毒剂的数量及平均每床每天消耗量进行统计,综合监督,齐抓共管!

旭日云海 发表于 2016-3-7 09:07

SHGJLT3615 发表于 2016-3-7 08:52
医务人员手卫生依从率是指医务人员实际实施手卫生次数占应实施手卫生次数的比例。
公式:医务人员手卫生依 ...

请问贵院暗访是什么人员,具体以什么方式做到的呢。谢谢分享。

wxh715020 发表于 2016-3-7 09:10

手卫生在基层医院更难执行 !

幸运汀兰 发表于 2016-3-7 09:12

沈艳梨 发表于 2016-3-7 09:40

隐市壶翁 发表于 2016-3-7 09:52

检查手卫生依从性真累啊,得老跟着,而且自己查数据不准,看见我们去检查了马上就洗手、手消

吴茱萸55 发表于 2016-3-7 10:17

基层医院很难执行啊。问起来都知道,忙起来有的就省了。不知道各位老师怎么办的?

百毒不侵 发表于 2016-3-7 10:29

路过学习了,谢谢各位老师的经验分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 手卫生依从性调查有时间规定吗