957491218 发表于 2016-3-1 15:58

提高手卫生依从性神想,厂商想吗?

医用水龙头都用感应式,感应器链接计数器,计数器链接电脑,每天、每月洗手次数有原始统计了。只是现在还没有这个产品,{:1_2:}神坛里的供应商能不能研发呢?{:1_12:}

朱迪 发表于 2016-3-1 16:20

据了解,现在有手卫生依从性的观察软件,原理和你的设想不一样,可以去了解一下

心上秋 发表于 2016-3-1 16:42

现在只有想不到,没有做不到。类似的产品我国有些大医院已经在使用了,我也只是听说过~

思融 发表于 2016-3-1 17:19

感应器链接计数器这只能是洗手统计,那卫生手消毒呢?

aiwen681219 发表于 2016-3-1 18:48

这种设备到了我们这一级医院估计要等到黄瓜菜凉啊!

957491218 发表于 2016-3-2 09:08

朱迪 发表于 2016-3-1 16:20
据了解,现在有手卫生依从性的观察软件,原理和你的设想不一样,可以去了解一下

我也是脑门一热一时异想天开,还是真的已经有这种产品了{:1_6:}{:1_6:}

957491218 发表于 2016-3-2 09:11

心上秋 发表于 2016-3-1 16:42
现在只有想不到,没有做不到。类似的产品我国有些大医院已经在使用了,我也只是听说过~

老师说的是,只有想不到没有做不到。我也是脑门一热一时异想天开,还是真的已经有这种产品了{:1_6:}{:1_6:}

957491218 发表于 2016-3-2 09:13

思融 发表于 2016-3-1 17:19
感应器链接计数器这只能是洗手统计,那卫生手消毒呢?

卫生手消毒按手消剂每床日消耗量测算{:1_12:}

957491218 发表于 2016-3-2 09:15

爱文 发表于 2016-3-1 18:48
这种设备到了我们这一级医院估计要等到黄瓜菜凉啊!

是啊,是啊。咱用不到偷着想想呗{:1_9:}{:1_9:}

心上秋 发表于 2016-3-2 09:52

957491218 发表于 2016-3-2 09:11
老师说的是,只有想不到没有做不到。我也是脑门一热一时异想天开,还是真的已经有这种产品了{:1_6 ...

老师不用怀疑,国内确实已经有这种设备了,医务人员每洗一次手,不管是用流动水还是速干手消毒剂,都能通过胸卡感应并统计。
可惜我也只是听说过~

pingpingdandan 发表于 2016-3-2 13:29

路过学习了,学无止境呀。

qiuwuyan1985 发表于 2016-3-2 14:57

一想象这种高大上的设备就暗自高兴了一哈,不知道到我们基层是什么时候了哦!

2007小猪 发表于 2016-3-2 16:44

医务人员每洗一次手,不管是用流动水还是速干手消毒剂,都能通过胸卡感应并统计。这个好。祈祷价格不要太贵,太贵没法在医院推广。

二进制 发表于 2016-3-3 05:27

次数如何算?一开一关算一次?二开二关算二次?由此类推吗?若然,先一开一关用于湿手,然后涂搓洗手液,再一开一关用于冲手,又算几次?{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}…谢谢{:1_17:}!

小白天使 发表于 2016-3-3 08:03

这么好的想法,我们这样的基层医院连想还没有想过。。。

yedan 发表于 2016-3-3 08:50

想法是很好的,但目前的实际效果应该还达不到理想,单纯的计数并不能满足手卫生依从性的监测目的,即使效果好,硬件投入肯定也不是小数目,医院舍得投入吗?

七夕 发表于 2016-3-3 16:09

医务人员每洗一次手,不管是用流动水还是速干手消毒剂,都能通过胸卡感应并统计。这个好。祈祷价格不要太贵,太贵没法在医院推广。

这种方法可行,有实践意义,能解放生产力{:1_12:}

紫藤觞 发表于 2016-3-10 12:06

这么好的方法应该值得开发
页: [1]
查看完整版本: 提高手卫生依从性神想,厂商想吗?