jcyyhlb 发表于 2016-3-1 13:09

向老师学习,老师的工作做到了实处,向老师学习了。

窗边的小豆豆 发表于 2016-3-1 14:42

上善若谁 发表于 2016-3-1 09:10
环境过于干净或致过敏
不讲卫生容易引发疾病,这是大家从小就知道的知识。但是最近一项研究显示:近二三十 ...

我同意老师的说法,民间不是有句俗话:不干不净吃了没病。还是有它一定的道理的

二滴水 发表于 2016-3-1 15:17

为老师的感染意识超强点赞{:1_1:}

458692662 发表于 2016-3-1 15:20

楼主真的是把感工作做到“家”了,太给力了!

meixiang312 发表于 2016-3-1 15:32

向老师学习,我的砧板还没有分开,的确需要重视啊。

ygk5366 发表于 2016-3-1 15:40

很好的做法,应大力推广,让感控无处不在。

河口雨中的花 发表于 2016-3-1 15:45

老师咨询一下,这样的手纸有要求吗?超市里的纸就可以吗?纸会不会有细菌呀。

兰花 发表于 2016-3-1 16:12

家里环境跟医院不同,不能把医院做的那套照搬回家。{:1_1:}

兰花 发表于 2016-3-1 16:18

meixiang312 发表于 2016-3-1 15:32
向老师学习,我的砧板还没有分开,的确需要重视啊。

我也没有分开,但用熟食品时会将砧板先清干净,后用盐粉擦一遍砧板洗干净后,再用开水烫砧板后才用。就算有分开,久不用了也会有污染。

新翼感控 发表于 2016-3-1 16:35

河口雨中的花 发表于 2016-3-1 15:45
老师咨询一下,这样的手纸有要求吗?超市里的纸就可以吗?纸会不会有细菌呀。

我用的和我们医院用的一个规格一个品牌。

新翼感控 发表于 2016-3-1 16:36

兰花 发表于 2016-3-1 16:12
家里环境跟医院不同,不能把医院做的那套照搬回家。

赞同,只是觉得干手纸方便而已,还可以擦油腻腻的灶台,省的再洗。

光阴荏苒 发表于 2016-3-1 17:29

老师太给力了,把感控做到了家

bsgcyy 发表于 2016-3-2 09:15

可以考虑,只是方便而已。

河口雨中的花 发表于 2016-3-3 08:54

真是有心的感控老师们,学习了。

十月芙蓉 发表于 2017-6-21 09:31

突然看到老师的帖子,感觉老师太敬业了。一点感触:
好多朋友非医务人员,总是问我在医院上班的是不是都有洁癖?为了避免这种光环效应,我基本不在他们面前表现种种动作。其实现在受社会宣传,大家的健康意识也加强了。如果,再把我们专业要求带到生活中去,影响身边人,可以,但不要过度,毕竟环境还是不同。
页: 1 [2]
查看完整版本: 感控到家,家里安装干手纸,避免擦手毛巾的反复使用