再接再厉 发表于 2016-2-27 09:40

洗手到底用肥皂好还是用洗手液好

刚刚看到一位老师发的帖子,洗手液含有大量细菌,易用肥皂洗手。理念怎么变化那么快,从前测试肥皂含大量细菌,让换成洗手液,为了换成洗手液,三番五次,五次三番给领导强调肥皂的弊端,好容易现在我们刚刚换成洗手液,怎么又这样了?我到底该如何做?

台灯龙 发表于 2016-2-27 10:03

听说我院前任院感曾做过肥皂与洗手液的洗手效果对比,貌似肥皂的清洗效果更好一些,因为例数很少没有统计学上的意义,所以刚接手的我对这方面没有特殊的要求,只要有其一就可!你可以自己做一下对比!个人认为,洗手液的广泛推广也有其利益上的助力吧,你懂得!另外洗手液开启后、肥皂使用后的存放也很关键!我是院感新人,不妥之处请各位指教!

yuhuandi 发表于 2016-2-27 10:26

院感太麻烦了,刚说肥皂不好换洗手液,我们年终检查还上面领导建议用洗手液

13615376056 发表于 2016-2-27 10:35

合格洗手液细菌不会超标,不易二次污染;虽然肥皂清洁力强,但是我们如何能保证肥皂的干燥及不被二次污染呢?

13615376056 发表于 2016-2-27 10:44

洗手液一定要用监测合格,且一次性包装,如果反复装液就要注意容器的清洁消毒!而且洗手液开启后使用不要超过一个月。

波斯菊 发表于 2016-2-27 10:55

购买合格厂家的抗菌洗手液后做监测合格后就可以放心使用了。

焚膏继晷 发表于 2016-2-27 11:53

洗手液含有大量细菌,这应该是个别条件才会出现的情况吧!
要辩证看问题。

寻觅 发表于 2016-2-27 12:00

非常理解一楼老师的感受!不过还是建议用正规厂家生产的洗手液。

沧海一_cGXLH 发表于 2016-2-27 15:17

使用合格的洗手液,洗手液开启以后规范管理尤为重要。

艾丽莎 发表于 2016-2-27 15:39

我支持用正规厂家的医用抗菌洗手液,肥皂不宜存放,且非常容易污染,瓶装洗手液污染机会相对很小,如果手卫生做的好的话,一瓶用的也很快,二次污染的机会减少。

依依 发表于 2016-3-10 16:42

洗手液含有大量细菌,是某种洗手液还是多数洗手液还是所有检测到的洗手液?检测了多少品种?几个批次?样本量有统计学意义吗?使用过程中管理是否规范?这些因素都会影响最终的判断的。

鹰翼 发表于 2017-3-31 11:28

我正准备给领导建议不用肥皂用皂液呢,现在不知道换不换了
页: [1]
查看完整版本: 洗手到底用肥皂好还是用洗手液好