aiwen681219 发表于 2016-2-25 17:03

DDD值是数值还是百分比

以前我的一个回复,DDD值90%,昨天有老师向我求证,DDD值是数值还是百分值?我当时回答是数值,老师说我的回复上面是百分值。我很无语,当时失误了,明知故犯的错误。刚刚看了大家的跟帖回复,还是有人说是百分值,我想可能有人误解这个DDD值了,而不是像我一样失误,您理解这个数值吗?

感染药师 发表于 2016-2-25 17:15

是数值,不是百分比,并且每个抗菌药物的DDD值是固定的,老师应该说的是使用强度,使用强度表示方法是:***DDD值

海参崴 发表于 2016-2-25 17:17

DDD值是数值,每一种抗生素均有一个对应的DDD值。

aiwen681219 发表于 2016-2-25 18:48

感染药师 发表于 2016-2-25 17:15
是数值,不是百分比,并且每个抗菌药物的DDD值是固定的,老师应该说的是使用强度,使用强度表示方法是:*** ...

看来还是老师专业啊!期待向您学习更多知识。

小敏鱼飞 发表于 2016-2-26 08:21

准确的应该是90DDDs,因为是消耗量除以住院天数,卫计委的计算公式和要求都是这样。

春语 发表于 2016-2-26 08:21

谢谢老师分享,路过学习了。一直没明白DDD值,经老师们的讲解,豁然开朗。{:1_14:}

寧靜 发表于 2016-2-26 08:37

谢谢老师的分享,学习到了正确的概念!

热带雨林2010 发表于 2016-2-26 08:43

以前向药剂科人员请教过,DDD值是指的用药强度,今天再次学习了。

heshu1990 发表于 2016-2-26 09:34

以前向药剂科人员请教过,DDD值是指的用药强度,今天再次学习了。

荷塘挽香 发表于 2016-2-26 10:38

谢谢。以前一直没搞懂

djq19630619 发表于 2016-2-26 11:03

已下载学习了,谢谢分享了!

冰雨linna 发表于 2016-3-24 11:31

谢谢。一直没搞懂抗菌药物管理相关的几个字母的意思

leechi 发表于 2016-4-7 10:57

DDD值是成人平均日使用剂量,单位通常是克、毫克等,每种药物的DDD值是不一样的。抗菌药物使用强度是指每百人天消耗的DDD数,是一个宏观管理指标。

jianglixian70 发表于 2023-4-6 14:18

学习了正确的概念,谢谢老师的分享{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: DDD值是数值还是百分比