旭日云海 发表于 2016-2-17 09:58

新入职护士培训大纲(试行)

国家卫生计生委办公厅关于印发《新入职护士培训大纲(试行)》的通知
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2016-02-16 国卫办医发〔2016〕2号

各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局:
  为指导各地规范开展新入职护士培训工作,切实提高护士队伍整体素质和临床护理服务能力,我委组织制定了《新入职护士培训大纲(试行)》,现印发给你们(可从国家卫生计生委网站医政医管局栏目下载)。同时提出以下要求:
  一、各医疗机构要高度重视新入职护士培训工作,建立新入职护士培训制度,参照《新入职护士培训大纲(试行)》,制定本单位新入职护士培训方案,认真组织好培训工作,保证培训效果。
  二、地方各级卫生计生行政部门要加强对医疗机构新入职护士培训工作的指导,及时发现典型经验,予以总结推广。《新入职护士培训大纲(试行)》执行中的有关意见和建议及时反馈我委医政医管局。
  联系人:医政医管局医疗与护理处   孟莉
  联系电话:010—68792206、2208

附件:新入职护士培训大纲(试行).doc

国家卫生计生委办公厅

2016年1月22日
其中培训内容及要求规定:“1.法律法规规章:熟悉《护士条例》、《侵权责任法》、《医疗事故处理条例》、《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》、《医院感染管理办法》、《医疗机构临床用血管理办法》等相关法律法规规章。”                           如果医生培训也出台这样的政策就更好了。

6624206 发表于 2016-2-17 11:02

2015年医学院毕业的准医生,规范化培训,非常好。

抗菌素 发表于 2016-2-17 11:15

太好了,我正在想培训什么内容。谢谢

良龙马 发表于 2016-2-17 11:16

真是新动态!好消息!认真执行“新入职护士培训大纲(试行)”!

金玉良言 发表于 2016-2-17 11:22

由国家卫计委统一规范化培训标准,各医院有了规范标准,再结合自己医院实行规范培训

二道桥的羊肉串 发表于 2016-2-17 16:00

看来国家对实习的护士已开始感染意识的灌输了,好举措,希望能积极推广

梦想家园 发表于 2016-2-17 16:45

请问各位老师具体到哪儿下载学习呢?谢谢!

旭日云海 发表于 2016-2-18 15:27

梦想家园 发表于 2016-2-17 16:45
请问各位老师具体到哪儿下载学习呢?谢谢!

http://www.nhfpc.gov.cn/yzygj/s3593/201602/91b5a8fa3c9a45859b036558a5073875.shtml这里有详细内容

梦想家园 发表于 2016-2-18 15:42

已下载学习,谢谢老师!

spring67 发表于 2016-3-9 15:48

附件没有,去找找好好看看

spring67 发表于 2016-3-9 15:51

附件没有,去找找好好看看
页: [1]
查看完整版本: 新入职护士培训大纲(试行)